Шагая навстречу технологическому совершенству: Сирокко I 27”

2024

Год реализации: 2024

Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛИГОВСКИЙ ПР., 50, КОРП.15

Адрес: Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛИГОВСКИЙ ПР., 50, КОРП.15

Опубликовано

Опубликовано в СМИ: www.automat-service.ru

Нашим оборудованием пользуются уже

Нашим оборудованием пользуются уже: 42 дней

Описание задачи

Создавая сенсорные киоски для живого промышленного производства, конструктор мог жертвовать эстетикой в пользу практичности, удобством в пользу надежности, мог долго искать компромиссы между различными элементами конструкции, что во многом и определяло успех модели. Технологии изменили мир, и сейчас уже не приходится искать компромиссы, а одно умное устройство может сочетать массу требований, решая совершенно разные производственные задачи: о таком оборудовании и пойдет речь в данной статье…

Результат реализации проекта, решенные проблемы и выполненные задачи.

Две стороны модельного ряда киосков Сирокко: инициативы разработчиков и потребности заказчиков

 

Продуктовая линейка сенсорных киосков Сирокко для нас значит немало. Она рассматривается как основная “рабочая лошадка” компании, в ней мы проявили мастерство по созданию именно общедоступного оборудования, которое можно выпускать большим тиражом. Эта линейка оказала влияние на общие принципы и подход к разработке, помогла производству выстроить определенные технические шаги, с помощью которых мы получили важное стратегическое преимущество в сфере создания доступного и при этом функционального сенсорного оборудования.

Ее модели отвечают требованиям большей части заказчиков, именно на основе оборудования этой линейки были созданы интересные модели с различными специфическими функциями. Например, киоски настенной серии W, или подходящая под требования муниципальных заказчиков серия A, киоски которой и информацию корректно покажут, и документы распечатают.

Среди всех, серия I также имеет собственные отличия. Среди них — особенности корпуса киоска. От основания (утяжеленного балластной дробью) и до верхней части (отвечающей за крепление экрана), корпус выполнен из 2мм стали, его конструкционные особенности обеспечивают запас прочности, намного превышающей требования со стороны эксплуатационных характеристик заказчика. И именно этот самый запас прочности корпуса и открыл нам возможность создать модель, о которой сегодня пойдет речь.

Вторая важная особенность корпуса киосков серии I — это его размеры. Не гоняясь за миниатюризацией корпуса (под такие задачи у нас есть другое оборудование), и остановившись на простой “параллелепипедной” компоновке корпуса, мы получили внутри достаточно места, чтобы разместить, в числе прочего, достаточно мощный компьютер, способный работать с большим числом периферийных устройств… Почему бы не добавить к этому огромный широкоугольный экран, раз мы все равно имеем высокую прочность конструкции? И, раз мы можем подключить разнообразное оборудование, почему бы не добавить пользователю возможность работать с разнообразным производственным софтом, добавив средства ввода: клавиатуру и трекбол.

Мы, как производитель оборудования, понимаем, что разница в определениях между «сенсорный киоск» и «сенсорный промышленный терминал» весьма условна, но эта модель вообще слила два определения воедино: из обычного простого сенсорного киоска, добавляя и расширяя функционал от «покажи на экране картинку» мы прошли до уровня «управляй конвейером по сборке автомобилей». И это далеко не предел функционала.

Характеристики киоска

Экран длиной в 60 см, а диагональю в 27 дюймов

 

Точнее: 59,8х33,6 см, дисплей общей площадью 2009,7 см² с традиционным современным соотношением сторон 16:9 позволяют установить разрешение экрана 1920×1080 или 2560×1440 px, что полностью закрывает потребности со стороны ПО. Кино отлично смотрится, к тому же экран может быть и модифицирован по желанию клиента, и кастомизирован по краям: на поверхность термически закаленного фасадного защитного стекла методом ультрафиолетовой печати можно нанести арт (брендируйте, декорируйте оборудование картинками для создания своей атмосферы и подобающего настроения Ваших сотрудников).

Экран поддерживает до 10 одновременных касаний.

Оснащение вычислительной машины

 

Вообще укомплектовывать оборудование “мозгами”, опираясь на цели заказчика, это, так сказать, база. Это — основа, благодаря которой удается балансировать между стоимостью и способностью машины решать сложные задачи.

Процессор и оперативная память:

 

В линейке процессоров Intel в комплектацию могут быть добавлены как распространенный сегодня i9, так и более простые модели вроде Celeron G5905. По желанию мсье заказчика киоск может быть также оснащен и отечественным процессором Эльбрус 8C и материнской платой E8C-mITX (или иными, при наличии соответствующих требований).

Оперативная память DDR4, емкостью от 4 до 64 GB. Вместе мощный процессор и большой объем ОЗУ гарантируют плавную работу приложений и быструю обработку данных.

Внутренняя память:

 

Размеры внутренней памяти варьируются от 128 gb и до 1 tb, возможны варианты как SSD накопителя, так и твердотельного HDD. SSD несомненно надежнее жестких дисков из-за отсутствия движущихся частей, но часто важным оказывается соотношение объема и цены.

Операционная система:

 

Заказчику предоставляется на выбор 2 наиболее распространенных решения:

1. Windows;

2. Linux.

При необходимости также может устанавливаться дополнительное ПО.

Соединения, порты, дополнительные устройства:

 

- Антивандальная клавиатура;

- Считыватель карт;

- Сканер штрих-кодов;

- Динамик;

- Промышленный usb 3.0.

 

Питание и энергосбережение

 

Питается киоск от сети, 220 в. Также киоск может быть укомплектован блоком бесперебойного питания, позволяющим корректно завершить работу при отключении электроэнергии.

В стандартной комплектации киоск потребляет примерно от 250 Вт, что эквивалентно мощности капельной кофеварки или тостера.

Эргономика корпуса

 

Сенсорный киоск отличается выдающейся эргономикой корпуса, которая обеспечивает подлинный комфорт при использовании. Высота и наклон экрана тщательно подобраны для того, чтобы пользователи могли без усилия читать информацию и взаимодействовать с интерфейсом. Кроме того, клавиатура расположена на оптимальном расстоянии от экрана, что позволяет легко печатать текст и вводить данные в самых разных условиях.

Мы уделили особое внимание дизайну корпуса, который выполнен в современном лаконичном стиле. Киоск выглядит изящно и стильно, что позволяет использовать его не только в промышленных, но и в офисных помещениях, торговых центрах и других общественных местах.

Защита от вандализма и воды

 

Киоск имеет повышенную защиту от вандализма и воздействия воды, что гарантирует его надежную работу в самых сложных условиях. Степень защиты (IP) может быть сконфигурирована по требованиям заказчика.

Экран выполнен из закаленного стекла, которое предотвращает царапины, потертости и другие повреждения.

Для защиты от воды, киоск имеет герметичный корпус, который предотвращает проникновение влаги и пыли. Это позволяет использовать киоск в условиях повышенной влажности, на улице и в других местах, где есть риск воздействия воды. Кроме того, мы предусмотрели специальные защитные элементы для портов.

Создавая киоск, мы провели его испытания на прочность и надежность, которые подтвердили высокие защитные характеристики. Благодаря этому, наш киоск является надежным и долговечным решением для самых разных отраслей промышленности и экономики.

Применение в промышленности и различных индустриях

 

Сирокко I 27” Glass — наш следующий шаг на пути к технологическому совершенству. По сути, это следующий виток современного отечественного киоскостроения, универсальное решение для автоматизации, которая может быть вдобавое еще и эстетичной. 

В промышленности киоск может быть использован для управления технологическими процессами, мониторинга оборудования и контроля качества продукции. Благодаря большому экрану и удобной клавиатуре, киоск позволяет операторам легко и быстро взаимодействовать с системами управления и контроля.

В сфере услуг и торговли, киоск может быть использован для предоставления информации о товарах и услугах, оформления заказов и оплаты покупок. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу и надежной защите от вандализма, киоск является надежным и удобным решением для использования в торговых центрах, супермаркетах, ресторанах и других общественных местах.

Наконец, в сфере государственных и муниципальных услуг, киоск может быть использован для предоставления информации о работе органов власти, оформления документов и помощи в уплате налогов и штрафов. Благодаря высокой защите от вандализма и воды, киоск может быть установлен на улице или в других местах, где есть риск воздействия внешних факторов.

Наши возможности в сфере разработки ПО позволяют при необходимости улучшать существующий софт, если Ваш завод работает на самописном программном обеспечении — мы можем предложить не только "железо", а все, что нужно для автоматизации производства. Посмотреть характеристики на витрине.

Другие наши проекты.

Электронная очередь для управляющих организаций ООО "Сибжилстрой” и ООО “Рембилдинг”
Электронная очередь для консультативно-диагностического центра СЗГМУ имени И. И. Мечникова
Посмотреть все проекты