Работа сенсорного киоска “Prom-1” в сложных условиях эксплуатации на заводе

2023

Год реализации: 2023

Свердловская область, г. Каменск-Уральский

Адрес: Свердловская область, г. Каменск-Уральский

Опубликовано

Опубликовано в СМИ: www.automat-service.ru

Нашим оборудованием пользуются уже

Нашим оборудованием пользуются уже: 92 дней

Описание задачи

Результат реализации проекта, решенные проблемы и выполненные задачи.

Созданное на базе одного из подразделений Синарского трубного завода, имеющее 80 летний опыт в обработке черных и цветных металлов – ООО “МЛЗ” является известным производственным предприятием Уральского федерального округа и предоставляет следующий комплекс сложных и опасных производств:

  • механообработка;

  • термообработка;

  • восстановление и упрочнение деталей;

  • литьё;

  • изготовление и сборка механических узлов и металлоконструкции;

  • услуги лаборатории контрольных испытаний;

  • термическая обработка;

  • восстановление и упрочнение изношенных наружных поверхностей и т.д.

Изучив потребности ООО “МЛЗ” мы сделали на базе нашего серийного киоска кастомизированный промышленный терминал для старта проекта внедрения автоматизации технологических процессов. На заводе киоск работает следующим образом: сдача/приемка продукции по штрих-коду от станочников отслеживается отделом технического контроля через программу 1С. 

Наши промышленные киоски сильно отличаются от тех, что Вы могли видеть в банках, аптеках, торговых центрах (например, ЦУМ), поликлиниках и других организациях.

Так как промышленный терминал используется на сложном и опасном производстве ООО “МЛЗ”, то он обладает высокими защитными свойствами: пыле- и влагозащитой IP, устойчивостью к вибрациям, а также дополнительно усиленным корпусом. 

В данном случае была при изготовлении терминала применена технология, которая позволяет терминалам легко перемещаться в пределах цеха: установлена платформа с фиксируемыми при необходимости колесами и фильтрами системы вентиляции. В сенсорном киоске «Prom-1» предусмотрена возможность подключения клавиатуры, в том числе для удобства обслуживающего персонала и периферийных устройств (сканер или принтер), а также контрольные кнопки. Разъемы, предназначенные для промышленных информационных терминалов отличаются от бытовых. Интерфейс для терминалов разрабатывается отдельно и настроен на выполнение тех или иных функций, каких требует производственная линия.

Сенсорный экран терминала имеет особую чувствительность, потому что персонал на производстве работает в перчатках. Это очень важно для сенсора, он должен отвечать всем командам. Это весьма значимый аспект, так как по правилам техники безопасности рабочий не снимает перчатки (это  влияет на быстроту производства, но и может стать причиной производственной травмы). 

Корпус терминала выполнен из прочного и вандалоустойчивого материала. Для сохранности техники на некоторых производствах, терминал необходимо утеплить. Так как в большинстве цехов довольно низкая температура и техника попросту не сможет замерзнуть при её уплотнении изолоном с фольгированным слоем.

Терминал, поставленный в ООО «МЛЗ» оборудован экранами-козырьками. Для удобства работы у терминала есть боковые откидные полки - на них можно положить, например, деталь, над которой работает мастер.  Также, на данных полках можно расположить клавиатуру (если она не выдвижная) и мышь.

Наши промышленные терминалы широко применяются в следующих областях:

  • пищевая промышленность;

  • химическое производство;

  • легкая промышленность;

  • автомобилестроение;

  • дерево -  и металлообработка. 

В компании ООО “Автомат-Сервис” можно разработать терминал для любого вида производства. Мы всегда стараемся учесть пожелания клиентов и разрабатываем модели, которые полностью отвечают потребностям заказчиков. 

При возникновении вопросов или желании заказать оборудование, свяжитесь с нами через обратную связь на странице сайта либо напишите письмо по адресу sales@automat-service.ru. Менеджеры оперативно отвечают на запросы и присылают коммерческие предложения. Для того, чтобы подчеркнуть и рассказать о нашей продукции больше, чем показано на сайте, может быть проведена ВКС. Наши проекты можно увидеть здесь: https://automat-service.ru/news/ 

Другие наши проекты.

Сенсорный киоск для Музея партизанской славы
Система управления электронной очередью для Вологодской областной клинической больницы
Посмотреть все проекты