Успешный опыт по внедрению системы электронной очереди в ООО «МЕДИКУМ»

2024

Год реализации: 2024

Санкт - Петербург, ул. Летчика Пилютова, д. 6 к. 2

Адрес: Санкт - Петербург, ул. Летчика Пилютова, д. 6 к. 2

Опубликовано

Опубликовано в СМИ: www.automat-service.ru

Нашим оборудованием пользуются уже

Нашим оборудованием пользуются уже: 14 дней

Описание задачи

Существует острая необходимость в системах электронной очереди для оптимизации управления потоком посетителей и повышения качества обслуживания. Системы стали более доступны по цене (от 245 000 рублей), имеют широкий функционал, который будет полезен как для владельцев организаций, так и их посетителей. Любой медцентр ориентирован на сбережение основного ценностного ресурса — времени как пациента, так и медперсонала. Медикум стал уделять внимание организации электронной очереди в своих медцентрах. Важно не только поддерживать имидж медицинского центра, но и внедрять новые технологии. По этим причинам компания МЕДИКУМ обратилась к нам за комплексным решением — СУО.

Результат реализации проекта, решенные проблемы и выполненные задачи.

Специфика работы медцентра МЕДИКУМ не позволяла сократить время пребывания пациента в клинике и перераспределить нагрузку на врачей

 

Нам поступило обращение от сети медицинских центров ООО «МЕДИКУМ». Клиника занимается предоставлением медицинских справок и документов. Например, каждый год работодатели отправляют своих сотрудников на медосмотры. Отказаться от этой обязанности невозможно. Иногда посетители приходят в клинику большими группами, что создает большую очередь. Исходя из специфики работы клиники, можно выделить несколько проблем:

1. За один день приходит большое количество людей, которым необходимо посетить разные кабинеты. Пациентам нужно пройти осмотры врачей, сдать анализы, сделать ЭКГ и другие исследования, а потом получить справки. Образуются длинные очереди.

2. Следует пройти весь маршрут максимально быстро, а получается наоборот. Во время пребывания сотрудников в медучреждении работодатель теряет свои средства.

3. В очереди к некоторым врачам стоят целые толпы нон-стоп. Другие специалисты не могут принять пациентов, так как посетители не прошли других врачей.

4. Приемы у разных специалистов различаются по длительности. Например, в одном кабинете пациент проводит 5 минут, в другом 15, в третьем 20. Нужна равномерная нагрузка.

5. Пациенты в очередях проводят столько же времени, сколько на приеме у врача, а иногда и больше. Они злятся, испытывают стресс и усталость. Медицинский центр находится в состоянии повышенной нагрузки и не может принять новых пациентов.

Решение от компании Автомат Сервис для ООО «МЕДИКУМ»

 

Основная задача — сократить время нахождения пациента в медицинском центре и распределить нагрузку на врачей. Для этого наша команда внедрила систему управления очередью, которая будет:

— Управлять потоками посетителей. Для этого используются алгоритмы, которые отслеживают перемещения каждого пациента в режиме реального времени и дают возможность не создавать очередей;

— Выравнивать нагрузку врачей в течение дня. Необходимо для поддержания высокого качества обслуживания посетителей, а также предотвращения усталости и выгорания сотрудников.

Обычно медцентры ставят на стойку регистратуры электронную очередь, которая показывает номера талонов и к какому окну необходимо подойти. Мы разработали систему, которая строит индивидуальный маршрут для каждого посетителя по кабинетам.

Что из этого вышло:

 

— Контроль средней продолжительности приема в каждом кабинете, чтобы избежать очередей;

— Система не отправляет дважды пациентов в кабинеты, в которых они уже побывали;

— Перерывы в работе кабинетов — от отдыха врачей до кварцевания и уборки;

— Последовательность, в которой нужно пройти обследования и осмотры, получить справки и заключения.

Правильная очередность позволяет пройти все необходимые процедуры. К терапевту нужно идти уже с готовой кардиограммой. Следовательно, кабинет терапевта должен находиться после кабинета, где делают ЭКГ. Для того, чтобы пройти вакцинацию, пациенту необходимо сначала попасть к терапевту, а затем в процедурный кабинет.

На основе этих данных наша система определяет, куда нужно направить пациента, чтобы он потратил как можно меньше времени в медцентре. Посетителю не надо запоминать, за кем он занимал очередь. Или считать, сколько перед ним человек. Все это уже сделала система электронной очереди. Достаточно просто ждать вызова в нужный кабинет.

Если в вашем медцентре есть такие же проблемы, мы готовы их решить. Для консультации отправляйте свои запросы на почту sales@automat-service.ru

Другие наши проекты.

Электронная очередь для управляющих организаций ООО "Сибжилстрой” и ООО “Рембилдинг”
Электронная очередь для консультативно-диагностического центра СЗГМУ имени И. И. Мечникова
Посмотреть все проекты