Сенсорные киоски для Музея «Битва за Ленинград» им. З. Г. Колобанова

2024

Год реализации: 2024

Ленинградская обл., Всеволожск, Народная ул., д. 5

Адрес: Ленинградская обл., Всеволожск, Народная ул., д. 5

Опубликовано

Опубликовано в СМИ: www.automat-service.ru

Нашим оборудованием пользуются уже

Нашим оборудованием пользуются уже: 17 дней

Описание задачи

Каждый музей имеет свой путь развития, свою историю. В музее «Битва за Ленинград» им. З.Г. Колобанова повествуется о самых кровопролитных сражениях в истории России. Один из самых крупных музеев, специализирующийся на танковых и самоходных орудиях, тракторах и танках, столкнулся с проблемой размещения экспонатов в музейном пространстве. Выгодное использование новых сенсорных киосков позволит музею демонстрировать посетителям исторические экспонаты и архивные материалы в интерактивном режиме.

Результат реализации проекта, решенные проблемы и выполненные задачи.

О Музее «Битва за Ленинград»

 

Большая часть техники, которая была задействована в боях за Ленинград, уничтожена. Но некоторые экспонаты были возвращены из частных коллекций.

Эксперты музея смогли вернуть некоторые машины к жизни. И теперь, здесь, вы можете увидеть военные экспонаты, а также узнать о тех, кто принимал участие в боевых действия, освобождая Ленинград.

Сенсорные киоски в качестве экскурсоводов

 

Находясь в музее, невозможно охватить взглядом все экспонаты и рассказать историю в полном объеме. Грамотно оформленная экспозиция в музее с использованием современных технологий не только помогает выстроить логику экспозиционного повествования, но и повышает интерес к деятельности самого музея.

Инновационные технологии, используемые в музеях для предоставления информации из виртуального мира посетителям, позволяют туристам легко получать доступ к этим знаниям, используя сенсорные киоски. Инфоматы стали неотъемлемыми частями музея: они помогли посетителям чувствовать себя комфортно и насыщенно, а также расширили пространство экспозиции.

 

Уникальная экспозиция, освещаемая информационным киоском

 

Наш опыт богат положительными примерами того, как информационные киоски органично вписываются в музейную экспозицию, расширяя возможности наглядной демонстрации экспонатов и помогая лучше рассказывать историю.

Информационный киоск оживляет выставку, привлекает внимание молодежи и повышает престиж музея. Киоск заточен на то, чтобы проводить экскурсии и презентации, демонстрировать фотографии, видео и аудио материалы, графическую и текстовую информацию.

 

Качество выставочной работы музея «Битва за Ленинград» возросло за счет установки двух сенсорных киосков

 

У нас есть сенсорные киоски, которые помогают расширить границы музейного пространства и повысить качество экспозиционно-выставочной работы.

Возможности сенсорного киоска для музея:

1. Информирование посетителей о музее, его истории. На сегодняшний момент есть немало замечательных примеров того, как информационные киоски органично вписываются в музейную экспозицию, расширяя привычное культурное пространство до необъятного.

2. Информирование посетителей о текущих и предстоящих выставках.

Постоянные экспозиции — это больше про сохранение искусства, а временные выставки — про новые высказывания. Даже если на выставке представлены работы из основной коллекции музея, они будут показаны в новом контексте. Проведение виртуальных экскурсий. Актуально для тех экспонатов, которые сейчас находятся на реставрации или в запасниках.

3. Снижение нагрузки на консультантов музея. Сенсорные киоски для музея помогают снизить нагрузку на консультантов или сократить затраты на гида и экскурсовода.

Компания Автомат Сервис оснащает музеи качественными сенсорными киосками

В будущем возможности показать посетителям музеев уникальные экспозиции будут все возрастать, в том числе и за счет демонстрации на экранах сенсорных киосков. Исходя из потребностей и возможностей наших клиентов, мы подбираем именно то оборудование, которое им нужно.

Сенсорные киоски повышают уровень представления экспозиции. Демонстрируют экспонаты музея, хранящиеся в запасниках или находящиеся на реставрации. Так же использование информационных киосков повышает статус организации в глазах ее посетителей.

Информационный киоск, в выбранной вами цветовой гамме и с нанесенным на него вашим логотипом, гармонично впишется в интерьер музея и придаст ему уникальность. А экспозиция может стать более интересными и привлекательными — и здесь возможности ничем не ограничены.

Другие наши проекты.

Промышленный терминал для деревообрабатывающих предприятий
Шагая навстречу технологическому совершенству: Сирокко I 27”
Посмотреть все проекты