Промышленный терминал для деревообрабатывающих предприятий

2024

Год реализации: 2024

Респ. Коми, м.р-н Усть-Вымский, ул. Гагарина, д. 1

Адрес: Респ. Коми, м.р-н Усть-Вымский, ул. Гагарина, д. 1

Опубликовано

Опубликовано в СМИ: www.automat-service.ru

Нашим оборудованием пользуются уже

Нашим оборудованием пользуются уже: 36 дней

Описание задачи

В настоящее время рынок лесопереработки динамично развивается. В большинстве случаев, такие предприятия имеют огромные производственные площади, большое количество работников и проблемы, связанные с отсутствием автоматизации производственных процессов. Применение новейших технологий в области автоматизации деревообрабатывающего производства способствует увеличению прибыли и повышению производительности предприятия. В целях снижения издержек производства, получения необходимой информации в автоматическом режиме в «Жешартском ЛПК» был установлен промышленный киоск, который закрывает ряд важных функций, направленных на улучшение качества производимой продукции, снижение количества брака выпускаемой продукции и минимизации человеческого фактора. Более подробно расскажем в этой статье.

Результат реализации проекта, решенные проблемы и выполненные задачи.

О предприятии «Жешартский ЛПК»

 

ООО «Жешартский ЛПК» внесено в перечень системообразующих предприятий Минпромторга России. Завод по производству фанеры мощностью 70 тыс. м3 в год был спроектирован институтом ООО «НИПИ Биотин» и включает следующую номенклатуру продукции:

- фанера березовая;

- фанера ламинированная с одной стороны;

- фанера ламинированная с двух сторон;

- фанера ламинированная с двух сторон с сеткой.

В марте 2023 года на предприятии был запущен цех по выпуску древесно-полимерных композитов. Площадь нового цеха – 5 тыс. м2. Проектная мощность – 750 тыс. м пог. в год. В качестве наполнителя используется древесная мука из березы. На участке работают четыре экструзионные линии. Создано более 20 новых рабочих мест.

Современное деревообрабатывающее предприятие не может обойтись без автоматизации процессов!

 

За последние годы многие российские предприятия смогли полностью или частично автоматизировать свои производства, а некоторые заводы прошли полную цифровую трансформацию, что вывело их на совершенно новый уровень учета, планирования и управления производственными процессами.

С помощью автоматизации деревообрабатывающего производства можно повысить эффективность и производительность труда. Эта система позволяет не только оптимизировать рабочие процессы, но и сократить время обработки древесины, снизить издержки на персонал. Автоматизация деревообрабатывающего предприятия может повысить качество выпускаемой продукции, снизить количество брака, обеспечить безопасность работников на производстве и минимизировать влияние человеческого фактора на результаты труда.

Заводом было принято закупить промышленный терминал, который выполняет следующие функции на производстве:

  1. Результаты взвешенной готовой продукции передаются в промышленный терминал, а затем на удаленный сервер и в специальную программу маркировки.
  2. Установленный в терминале принтер распечатывает упаковочный лист, которым маркируется измеренная партия продукции.

Терминал является автоматизированным рабочим местом с принтером упаковочных листов.

Сенсорный терминал «Prom-1» 17 дюймов

 

Терминал был выбран благодаря своим преимуществам:

— Пылезащитный сенсорный дисплей 17";

— Колесики с фиксацией. Терминал можно передвигать по цехам, а потом надежно зафиксировать;

— Откидные полки на боковых поверхностях и двери;

— Полка под клавиатуру с дополнительной выдвижной площадкой;

— Корпус, запираемый на ключ.

Промышленный терминал располагается в цеху готового сырья. Работает в условиях высокого уровня запыленности.

В кисок встроен ПК, подключенный к встроенному сенсорному экрану и клавиатуре с трекболом. Установлен принтер, подведены сети связи и питания.

Результаты внедрения промышленного киоска на предприятие лесопереработки

 

Повышение эффективности производства. Терминал автоматически передает результаты взвешенной партии продукции. Это позволяет минимизировать ошибки и увеличивает объемы выпускаемой продукции.

Улучшение качества продукции. Использование автоматизированных систем в лесозаготовке позволяет обеспечить стабильность технологических процессов и высокое качество продукции. Это достигается за счет минимизации человеческого фактора и обеспечения контроля над всеми этапами производства.

Снижение издержек. Автоматизация лесопильного производства снижает затраты на оплату труда, так как потребность в рабочих снижается. Автоматизированные системы позволяют сократить расходы на электроэнергию.

Безопасность. Автоматизированные системы обеспечивают безопасность рабочих на производстве, исключая возможность получения травм.

Автоматизация деревообрабатывающего производства является одним из приоритетных направлений развития отрасли. Использование промышленных терминалов позволяет повысить эффективность работы предприятий, улучшить качество продукции и снизить издержки. В результате, промышленность деревообработки получает новые возможности для роста и развития, способствуя повышению конкурентоспособности. У нас вы можете купить выгодные решения для вашего бизнеса.

Другие наши проекты.

Электронная очередь для управляющих организаций ООО "Сибжилстрой” и ООО “Рембилдинг”
Электронная очередь для консультативно-диагностического центра СЗГМУ имени И. И. Мечникова
Посмотреть все проекты