новости/

О проекте «Бережливая поликлиника».

Госкорпорация «Росатом» совместно с Министерством здравоохранения РФ разработали проект «Бережливая поликлиника». Его главная цель — оптимизация работы поликлиник, снижение времени пребывания в учреждении, разделение потоков пациентов и упрощение записи на прием к врачу.

Суть проекта заключается во внедрении принципов Производственной системы Росатома (ПСР) в амбулаторно-поликлиническом звене медицинских учреждений. Проект в разы сокращает очереди, ускоряет сдачу и выполнение анализов, упрощает запись к терапевту и позволяет обслуживать гораздо больше пациентов при том же количестве ресурсов. Все это позволяет сберечь время как медицинского персонала, так и пациентов.  
 
Производственной системы Росатома (ПСР) построена по принципу системы организации и рационализации рабочего места 5S, которая была разработана в послевоенной Японии. 
Концепция "Бережливого" производства пришла в Россию уже как сформированная философия, адаптированная в разработке программного обеспечения,  строительстве и логистике. 

Правительство РФ уже объявило о переводе на принципы «бережливого производства» всех поликлиник к 2023 г. 
Стоит отметить, что проект «Бережливая поликлиника» также направлен на совершенствование организации рабочих мест, обеспечивающей безопасность и комфортность работы сотрудников. 

На данный момент наша компания адаптирует программное обеспечение электронной очереди и "Инфокиоск для медицинского учреждения" под инструменты бережливого производства.

Показать киоск в каталоге

есть вопросы? задайте их нам!