новости/

Электронные очереди появятся в пунктах приема обслуживания Росреестра

Руководство Росреестра приняло решение оснастить пункты выдачи и приема документовсистемами электронной очереди, средствами записи разговоров и видеокамерами. Трансляция с видеокамер будет осуществляться в сети Интернет, а для просмотра можно будет воспользоваться браузером обычного компьютера.

Модернизация выполнена в рамках программы «дорожная карта», целью которой является улучшение качество государственных услуг при оформлении сделок и прав на недвижимое имущество. На сегодняшний день 145 пунктов Управления Росреестра на территории Ростова-на-Дону и области, где осуществляется выдача и прием документации уже оснащены средствами видеонаблюдения. Автоматизированная система взаимодействия с заявителями, позволяющая оптимизировать потоки посетителей в автоматическом режиме, уже функционирует на территории Ростова-на-Дону, Азова, Батайска, Таганрога и Волгодонска.

Помимо средств видеонаблюдения и системы электронной очереди, в пунктах Росреестра будут установлены средства аудиозаписи в местах, где заявители непосредственно взаимодействуют с сотрудниками государственных органов. В одном из офисов Ростова-на-Дону, на улице Береговой комплекс оборудования уже успешно работает, способствуя повышению качества обслуживания посетителей.

В руководстве Управления Росреестра считают, что благодаря внедрению новой техники процесс оказания услуг станет более доступным и прозрачным, а государственные служащие будут выполнять свои обязанности более качественно.

есть вопросы? задайте их нам!