новости/

В Омском ГИБДД установили электронную очередь

В отделении ГИБДД УВД по Омской области  по адресу 8-я Ремесленная, 17 «А» была установлена электронная очередь. Жители города оценили технологическую новинку, установленную в одном из наиболее посещаемых госучреждений Омска. 

Отделения ГИБДД Омска автовладельцы всегда посещали с большой неохотой. Огромные очереди начинали выстраиваться еще задолго до открытия учреждения, никем не регулировались и отнимали очень много времени. Чтобы сделать ожидание в очереди более комфортным, в ГИБДД была установлена система электронной очереди.

Талончик с номером в очереди автовладельцам выдает информатор после детальной консультации и проверки документов, необходимых для предоставления услуги. Таким образом, люди не стоят в очереди впустую и не отнимают много времени сотрудников в окнах.

Далее, посетители с полным пакетом документов и номером в электронной очереди размещаются в зале ожидания и ждут, когда подойдет их время общаться с сотрудником ГИБДД. Номер текущей очереди высвечивается на информационных табло и дублируется звуковым сообщением, которое можно услышать даже с улицы.

Каждый день ГИБДД УВД по Омской области посещает не менее 700 человек (400 чтобы поставить или снять автомобиль с учета и 300 – получить или заменить водительское удостоверение). Организовать такой поток посетителей можно только с помощью современных технологических систем, помогающих сделать ожидание в очереди комфортным и не утомительным.

есть вопросы? задайте их нам!