новости/

В Новой Зеландии заменят небезопасные киоски

Министерство социального развития в Новой Зеландии объявило о развертывании сети сенсорных киосков, которые заменят неиспользуемые с октября из-за проблем с безопасностью устройства. Ранее установленные киоски были закрыты после того, как в октябре текущего года была выявлена дыра в системе безопасности. Ответственные лица пообещали, что перед установкой новых сенсорных киосков требования к информационной безопасности будут ужесточены.

В октябре 2012 года блоггер Keith Ng использовал дыры в системе безопасности общественных сенсорных киосков в Министерстве социального развития и получил доступ к конфиденциальной информации и счетам. Ранее Министерство уже получало предупреждения от специалистов о наличии дыры, но не принимало никаких мер. После взлома центрального информационного бюро разразился настоящий скандал, и доступ к сенсорным киоскам был временно прекращен.

В докладе, который был подготовлен по факту взлома, были определены причины возникшей ситуации, а также список рекомендаций. Были сделаны выводы, что текущий механизм управления не справляется с контролем информационной безопасности. В Министерстве была введена новая должность – директора по информационной безопасности, на которого возложена ответственность по обеспечению надлежащей защиты личной информации. Также поставщикам новых киосков была поставлена задача отделить их от внутренней системы отделов Министерства и тщательно протестировать перед установкой.

Важнейшее условие использования новых киосков в Министерстве – не допустить повторения ситуации, когда на обнаруженную аудиторами дыру в системе безопасности никак не отреагировали ответственные лица. Также необходимо наладить систему собственного контроля и регулярного мониторинга системы специалистами, чтобы не допустить повторный взлом.

есть вопросы? задайте их нам!