новости/

В новосибирской юстиции заработала электронная очередь

Жители Новосибирской области, желающие зарегистрировать свое право на недвижимость, теперь смогут сделать это в комфортных условиях. Совсем недавно в областном Управлении Федеральной регистрационной службы установили систему электронной очереди, которая поможет упорядочить поток клиентов.

Установленная система электронной очереди состоит из сенсорного киоска, через который посетители могут записаться на прием к специалисту, а также специальных табло, на которых отображается текущий номер очереди. В зале ожидание установлен один большой цифровой экран, а также по небольшому табло над каждым окном принимающего специалиста, на котором отображается номер очереди обслуживаемого посетителя.

Жители области, желающие зарегистрировать свое право на квартиру или земельный участок, должны ввести свои данные на сенсорном экране интерактивного киоска и получить распечатанный талон с номером в очереди. После этого можно комфортно расположиться в зале ожидания и следить за движением очереди. Текущий номер очереди отображается на экране, а также дублируется звуковым сообщением.

Как сообщает руководство  Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области, приоритетной задачей в работе с населением на данный момент является оптимизация и в будущем полная ликвидация очередей в пунктах приема и выдачи документов. В скором будущем планируется также установить специальные терминалы, через которые можно будет осуществить предварительную запись на прием и вообще не ждать в очереди.

есть вопросы? задайте их нам!