новости/

Торговые автоматы обеспечивают прием вторсырья на переработку

Как сообщает издание Oman Daily Observer, школы в городе Маскат, получили вендинговые машины для приема вторсырья.

Машины, поставленные компанией Averda, будут принимать пустые пластиковые бутылки, банки, лампочки и использованные батареи. В качестве вознаграждения за утилизацию отходов предусмотрены различные призы, информация о которых пока не обнародована.

Согласно сообщению Oman Daily Observer, компания Averda из Бейрута, первоначально обеспечит автоматами для сбора школы в Маскате. В дальнейшем планируется внедрение автоматизированных пунктов сбора в других местах в Омане.

Компания Averda предоставляет решения по сбору, очистке, утилизации и переработке отходов многим клиентам на территории Ближнего Востока и Северной Африки. За прошедший год, автоматы, поставленные компанией, смогли переработать свыше 1,2 миллиона тонн вторсырья в вышеуказанных регионах. Только в ОАЭ было собрано 46 тыс. тонн отходов, 89% которого составляют пластиковые бутылки. В первом квартале 2014 года, в ОАЭ были установлены более 17 тыс. вендинговых машин.

Averda начала производство автономных торговых киосков в 2011 году, которые использовались в качестве информационных систем. Утилизационные вендинговые машины были разработаны для того, чтобы организации или частные лица могли обеспечить правильную утилизацию отходов, обеспечив вознаграждение в процессе сбора.

Когда объекты помещаются в приемник, аппарат определяет материал и принимает только те отходы, которые могут быть переработаны. Бутылки и банки накапливаются внутри машины, и впоследствии отделяются вручную.

Чтобы стимулировать пользователей к сдаче вторсырья, Averda в сотрудничестве с Air Miles предлагает пользователям скидки на авиабилеты. За прошедший год бонусами смогли воспользоваться около 700 000 пассажиров Air Miles.

Экранный интерфейс позволяет сдатчикам поделиться информацией с пользователями социальных сетей, сообщив сколько отходов было сдано на утилизацию и какие преимущества они получили.

есть вопросы? задайте их нам!