новости/

Специальная клавиатура помогает слабовидящим клиентам использовать киоски

Лондонский разработчик клавиатур компания Storm Interface объявила о выпуске новой периферийной клавиатуры для киосков, разработанной, чтобы помочь слабовидящим пользователям. Согласно данным пресс-релиза, клавиатура EZ Access предназначена для использования в сочетании с аудио-интерфейсом и стилусом.

Разработка клавиатуры EZ Access была выполнена по заказу Королевского национального института слепых. Согласно требованиям Министерства транспорта США, к 2016 году как минимум 25% всех киосков в аэропортах должны быть оснащены специальными функциями интерфейса, адаптированными для слабовидящих.

Аудио-навигационная технология, используемая в EZ Access, существенно облегчает взаимодействие пользователей с экранным интерфейсом киоска. Кроме того, на корпусе клавиатуры имеются светодиоды, обеспечивающие дополнительные удобства для слабовидящих.

Согласно заявлению представителей компании, внедрение подобных клавиатур не просто помогает привести киоски в соответствие с нормами, но также дает дополнительные возможности для увеличения рентабельности бизнеса.

Уникальное программное обеспечение EZ Access облегчает доступ к сенсорным экранам лицам пожилого возраста, а также всем тем, у кого имеются проблемы со зрением. Благодаря этому количество клиентов авиакомпаний, удовлетворенных качеством обслуживания, возрастает.

есть вопросы? задайте их нам!