новости/

Распознающий лица киоск в Южной Корее

Южная Корея прокладывает путь для использования технологии распознавания лиц в розничной торговле. В Сеуле в крупнейшем торговом центре International Finance Center Mall впервые были установлены сенсорные киоски со встроенными камерами и датчиками движения, способные распознавать пользователей.

Уникальные сенсорные киоски будут использоваться для предоставления рекламы в соответствии с гендерной и половой принадлежностью. Когда покупатель подходит к киоску, камера отслеживает его движения, а система сравнивает лицо с 5000 лиц разного пола и возраста из базы данных. Для этого система сравнивает порядка 1000 различных параметров таких, как форма лица, морщины и расстояние между глазами. Программное обеспечение, определяя возраст человека и гендерную принадлежность, предлагает рекламную информацию подходящих магазинов и ресторанов.

Всего в торговом центре будет установлено 26 интерактивных киосков. Сенсорные устройства помимо своей необычной функции будут использоваться также с целью предоставления информации покупателям об имеющихся торговых точках и ориентирования в огромном здании торгового центра.

Сеть киосков в данный момент находится в процессе установки и отладки и по планам в полную мощь заработает в начале 2013 года. Сам торговый центр International Finance Center Mall был открыт только месяц назад, и в базы данных сенсорных киосков уже было записано 1800 лиц покупателей проходящих мимо уникальных устройств. Руководители проекта сообщают, что система не будет записывать, хранить и каким-то способом использовать конфиденциальную информацию.

есть вопросы? задайте их нам!