новости/

Проверка паспорта в аэропорту Португалии

В международном аэропорту Португалии Lisbon недавно был открыт новый современный терминал вылета и прибытия. Чтобы пассажирам не приходилось много времени тратить на паспортном и таможенном контроле, в терминале были установлены интерактивные сенсорные киоски от Vision-Box. Устройства eGate хорошо известны регулярно летающим путешественникам, так как они установлены и активно используются уже во многих аэропортах мира.

Автоматизированные устройства для аэропортов eGate делятся на две категории – для зоны вылета и зоны прилета. Устанавливаемая система предполагает двухступенчатый процесс пограничного контроля. Сначала пассажиры должны предъявить свои проездные документы, поместив их в сканер устройства. После того, как киоск убедится в наличии билетов, пассажир сможет пройти дальше и перейти к проверке личности. С помощью системы распознавания лиц eGate сопоставит пассажира с человеком на фотографии, и примет решение, можно ли ему пройти дальше. Весь процесс контролирует сотрудник аэропорта, который может вмешаться в случае возникновения каких-либо затруднений.

Помимо проверки современного электронного паспорта, киоски eGate способны обрабатывать национальные удостоверения личности жителей Португалии, а также обычные неэлектронные паспорта. Кроме португальцев, воспользоваться устройством смогут бразильские и ангольские граждане, а также владельцы дипломатических и других специальных паспортов. Новое устройство позволит оптимизировать процесс прохождения границы, сделать его более быстрым и удобным, при этом сохранив качество проверки пассажиров и уровень безопасности.

есть вопросы? задайте их нам!