новости/

Прокат электромобилей через сенсорные киоски

В Париже и еще 46 городах Франции развертывается сеть проката электрических автомобилей. Электрокары можно взять в аренду с помощью сенсорного киоска Autolib, активное тестирование которого началось еще в 2011 году. С помощью автоматизированных станций проката планируется снизить заторы на дорогах, уменьшить количество вредных выхлопов и бороться с загрязнением окружающей среды.

Теперь гости и жители Франции могут использовать интерактивный киоск Autolib, чтобы арендовать электрический автомобиль. Киоск оборудован автоматизированной системой оплаты, позволяющей получить доступ к электромобилю, не обращаясь ни к одному представителю компании. На арендованном автомобиле можно путешествовать по стране, а потом просто сдать железного коня в любой ближайшей сенсорной станции, где он будет заряжаться для следующих клиентов. Планируется, что автомобилями будут активно пользоваться местные жители, так как стоимость аренды электрокара даже ниже стоимости поездки на такси по городу.

Интерактивные киоски на каждой прокатной станции оснащены 12,1-дюймовым сенсорным монитором формата ZYBRID РСТ из 6-милиметрового закаленного стекла для обеспечения ударопрочности. Антивандальный и защищенный от любых капризов погоды киоск имеет антибликовое покрытие экрана для улучшения читабельности при прямом солнечном свете.

Киоски Autolib могут в будущем полностью изменить систему общественного транспорта и аренды автомобилей. Киоск способен работать в любых условиях и требовательных средах. Он устойчив ко всем типам вредного воздействия, которые могут сократить срок службы любых других устройств. Немаловажен также тот факт, что чувствительный сенсорный дисплей можно использовать даже не снимая перчаток. С помощью киоска пользователи могут арендовать полностью электрический автомобиль Bolloré Bluecar, которой требует 4-часовой подзарядки каждые 250 километров.

есть вопросы? задайте их нам!