новости/

Продажа сувениров острова Мэн будет осуществляться через сенсорный киоск

Сенсорный киоск по продаже сувениров, изготовленных местными ремесленниками, установлен в Морском терминале острова Мэн. Паромная переправа соединяет территорию острова с британским материком.

Как сообщает IOM Today, торговый автомат будет не только продавать, но и рекламировать изделия местных предпринимателей и предметы искусства. Установка торгового киоска была инициирована кооперативом ремесленников MostlyManx, объединяющего местных мастеров.

Туризм является одной из важнейших составляющих экономики острова Мэн. Любители исторических ценностей стали в массовом порядке посещать остров после того, как в тридцатых годах позапрошлого столетия между островом и Великобританией регулярно начали курсировать пароходы.

Устойчивый рост туристический активности наблюдался на протяжении двух веков (исключая время, когда в Европе шла Вторая Мировая Война). Если в 1870 году остров посетили 100 000 туристов, то в 1913 году количество гостей достигло полумиллиона. В число достопримечательностей входят: Замок Пил, Собор Святого Питера, а также крупнейшая в мире ветряная мельница, выполненная без применения современных технологий.

Интенсивное развитие авиаперевозок и международного туризма, постепенно привело к тому, что многие жители европейских стран начали ездить отдыхать в другие регионы в поисках экзотики. Тем не менее, туристов по-прежнему достаточно, чтобы обеспечивать работой местных жителей.

есть вопросы? задайте их нам!