новости/

Новый сенсорный киоск для аэропортов с функцией распознавания лиц

Базирующаяся в Дортмунде (Германия) компания Materna IPS, специализирующаяся на интегрированных пассажирских сервисах, установила в пассажирском терминале EXPO в Барселоне новый интерактивный киоск Phoenix, разработанный специально для аэропортов.

Согласно информации представленной компанией, сенсорные киоски Phoenix могут оснащаться встроенными камерами и биометрическими датчиками для распознавания лиц. В момент прохождения регистрации в киоске, камера делает фотографию пассажира, которая автоматически сверяется с той, что вклеена в паспорт. Киоски также могут использоваться для автоматического контроля пассажиров в посадочных зонах.

Помимо этого киоск Phoenix имеет принтер и запас бумаги, достаточный для того, чтобы распечатать 4000 посадочных талонов и 600 багажных квитанций. Представители компании также заявили, что киоски могут быть оснащены функцией оплаты привязанной к автоматической регистрации пассажиров и их багажа.

В дополнение к поставке киосков самообслуживания для регистрации и посадочных терминалов, компания Materna также оказывает услуги по техническому обслуживанию киосков, установленных в аэропортах.

MATERNA IPS является подразделением MATERNA Group, одного из ведущих IT и сервис-провайдеров Германии. На различных предприятиях группы работают более 1300 сотрудников по всему миру. MATERNA как член IATA принимала активное участие в разработке стандартов для сервисов самообслуживания общественного пользования (CUSS), платформ и различных приложений.

есть вопросы? задайте их нам!