новости/

Новые технологии самообслуживания в магазинах Италии

Итальянский потребительский кооператив Coop Estense приобрел устройства самостоятельного сканирования продуктов для своих клиентов. Посетители магазина с помощью персонального сканера могут выбирать товары, а затем на выходе в разы быстрее оформлять покупку. Компания Coop Estense закупила 600 сканеров, а также специальное программное обеспечение Shopevolution, необходимое дли их работы.

Теперь посетители магазинов Coop Estense могут взять персональные сканеры и с их помощью совершать покупки. Устройства выглядят как смартфоны, а разобраться в способе их использования под силу даже технически слабо подкованным пользователям. Клиенты наводят устройства на штрих-код продукта, нажимают на кнопку и видят на цифровом дисплее полную информацию о товаре – цену, состав и описание. Кроме того, устройство помогает контролировать общую сумму покупок, а также подсказывает, на какие товары в данный момент в магазине действуют скидки.

Чтобы оплатить выбранные и отсканированные персональным устройством товары, клиент должен пройти на кассу и вручить сканер кассиру. Таким образом, сделка совершается намного быстрее, а очередей в супермаркете становится меньше. Кроме того, в некоторых супермаркетах сети установлены кассы самообслуживания, в которых оплатить покупки покупатель может самостоятельно, без помощи кассира. Это еще больше ускоряет и упрощает процесс покупок.

есть вопросы? задайте их нам!