новости/

Министерство обороны США планирует установить киоски в ресторанах быстрого питания на военных базах

Военные чиновники США в настоящее время рассматривают возможность добавления здоровой пищи в ассортимент продуктов, используемых для питания военных, через торговые киоски и рестораны быстрого питания на военных базах. На сегодняшний день несколько франшиз, в частности Burger King и KFC, уже заключили контракты с Министерством Обороны.

Поскольку процедура одобрения государственных контрактов довольно сложна, прежде чем военные получат здоровое питание, может пройти довольно много времени. Поставщики не только оцениваются с точки зрения надежности, но и должны предоставить конкурентоспособные цены на продукты.

В настоящее время Министерство обороны завершает инициативу «Здоровые базы», в рамках которой проводились наблюдения за военнослужащими и членами их семей на территории 14 военных баз. Департамент также рассматривает вопросы доступности здоровой пищи.

Еще до того как здоровые продукты появятся в меню, чиновники планируют начать информационную компанию, предоставляя через рестораны быстрого обслуживания и торговые киоски информацию о питательной ценности продуктов.

Возможно, пункты меню, состоящие только из здоровых продуктов, будут иметь специальную маркировку, чтобы военнослужащие и члены их семей могли делать осознанный выбор. Расширение ассортимента за счет здоровых продуктов также будет дополнительным плюсом.

есть вопросы? задайте их нам!