новости/

Киоски со сканерами отпечатков пальцев

Компания Innometriks представила интерактивные сенсорные киоски со встроенным сканером отпечатков пальцев Rhino Touch. Цифровой терминал имеет 7-дюймовым сенсорный экран, а также предустановленное интуитивно понятное пользовательское программное обеспечение. Планируется, что киоск будет использоваться в местах, требующих сохранности конфиденциальных данных.

Сканер отпечатков пальцев в сенсорном киоске необходим для защиты данных и увеличения уровня безопасности цифровой информации. Так, например, подобные устройства можно использовать на военных объектах, в госучреждениях, тюрьмах и в крупных корпорациях и на заводах, в которых сотрудники имеют разный уровень доступа к информации.

Установка сканера отпечатков пальцев позволяет идентифицировать пользователя без необходимости использования удостоверений личности, пластиковых карт или любых других дополнительных средств авторизации. Отпечатки пальцев всегда находятся при человеке, поэтому он может получить доступ к сенсорному киоску в любой удобный для него момент. Для дополнительной защиты в комплексе с отпечатками пальцев можно использовать ввод пин-кода, который будет известен только пользователю. Многоспектральная технология сканирования отпечатков в интерактивном киоске позволяет различать реальные и поддельные отпечатки пальцев.

После установки сенсорного терминала все пользователи, которые хотят получить доступ к цифровым данным, должны оставить свои отпечатки пальцев. Компьютер сохраняет их в базе, где они хранятся весь период использования киоска. При попытке получить доступ к киоску, программное обеспечение сверяет отпечаток пальца пользователя с теми, что хранятся в базе, и разрешает или запрещает использование устройства.

есть вопросы? задайте их нам!