новости/

Киоски для заключенных США [25.06.2013]

В США была внедрена система, которая позволяет заключенным быть на связи с родными, заказывать основные продукты, а также организовать свои финансы – и все это с помощью киоска, установленного в той части тюрьмы, которая открыты для заключенных. На данный момент подобные устройства были установлены в 6 тюрьмах США, которые стали домом для 1000 заключенных. К концу 2014 года планируется установка киосков в учреждениях с 10 000 заключенных.

Заключенный может использовать сенсорный киоск, напоминающий банкомат, для доступа к его собственным деньгам. Для этого каждому пользователю выдается специальная смарт-карта, на которую семья и друзья могут класть наличные. Заключенный может использовать смарт-карту, чтобы приобрести холодные напитки в торговом автомате, или он может оформить заказ на товары, которые ему необходимы, например туалетные принадлежности или еду. Программное обеспечение, используемое в киоске, служит своеобразным банком для заключенных.

Заключенные также могут использовать систему для соединения с людьми за пределами тюрьмы (например, для разговора с адвокатом) или с тюремным персоналом. Персонал может контролировать и управлять всеми внешними коммуникациями.

Установленные в общем зале киоски дают заключенным доступ ко всем необходимым им услугам на основе принципа самообслуживания. В то же время они освобождают персонал от необходимости выполнять некоторую работу вручную (например, заказывать мыло и шампунь для заключенных). Кроме того, киоски существенно снижают нагрузку на почтовую службу тюрьмы и сокращают количество поступающей с посылками и письмами контрабанды.

есть вопросы? задайте их нам!