новости/

Киоски для аренды велосипедов в Испании

Интенсивное движение и загрязнение окружающей среды в часы пик в самых оживленных городах мира является постоянно растущей проблемой, и испанские города такие, как Мадрид и Барселона, не исключения. Именно поэтому правительство страны решило развернуть сеть киосков для самостоятельной аренды велосипедов.

Сильная зависимость от грузовых автомобилей и фургонов для перевозки продуктов и оказания услуг означает, что транспортные средства передвигаются по городу в течение всего дня и вызывают серьезное загрязнение окружающей среды. Конечно, проблема не только в коммерческих автомобилях, достаточно просто посчитать число одиноких водителей в каждой машине по дороге на работу, в то время как практически все транспортные средства рассчитаны на четырех пассажиров. Все это чрезвычайно неэффективно. Добавите сюда мотоциклы и автобусы, и станет совершенно неудивительно, что в большинстве современных городах возникают проблемы загрязнения воздуха. И пока цены на нефть растут, как мы можем сбалансировать нашу чрезмерную зависимость от ископаемого топлива и прийти к энергосбережению и охране окружающей среды?

Повышение экологической осведомленности, управление энергией, сокращение выбросов углерода и внимание к проблеме глобального потепления – все это основные политические и экономические вопросы любого развитого современного государства. В рамках этой общей тенденции испанское правительство поощряет желание местных жителей оставить свои автомобили дома и передвигаться по городу на велосипедах. Чтобы способствовать энергосбережению и сокращению выбросов углерода, правительство Испании в нескольких крупных городах таких, как Мадрид, Барселона, Аликанте, Сарагоса и Жирона, предлагает своим гражданам использовать велосипеды для коротких поездок до станций метро и автобусных остановок.

Оглядываясь на аналогичные успешные проекты в некоторых других европейских странах и по всему миру, правительство Испании решило реализовать систему общественного проката велосипедов. В Мадриде и других крупных испанских городах для обеспечения нужд граждан и туристов потребуется более сотни интерактивных киосков самообслуживания, в которых можно взять велосипед в прокат и самостоятельно сдать его.

Для системы проката были выбраны киоски, специально разработанные для эксплуатации в сложных уличных условиях. Они выдерживают существенные перепады температур, а также не восприимчивы к выпадающим осадкам, другими словами, это прочные конструкции, которые могут эффективно защитить систему от искусственного повреждения или других непредвиденных бедствий.

Если сеть прокатов велосипедов будут пользоваться популярностью у местных жителей и туристов, то очень скоро подобные интерактивные киоски появятся и в других городах Испании. Испанское правительство надеется, что качество воздуха значительно улучшится после запуска услуги проката велосипедов.

есть вопросы? задайте их нам!