новости/

Исследования предсказывают расширение числа автоматизированных киосков в аэропортах

В соответствии с данными исследования Acuity Market Intelligence в период между 2014 и 2018 годом аэропорты потратят более 2,2 млрд. долларов на закупку киосков eGate для автоматизированного пограничного контроля.

В отчете содержится прогноз, что общее количество киосков eGates с интегрированными биометрическими датчиками, как минимум утроится. В настоящее время число установленных киосков составляет 1 117 штук, а к 2018 году этот показатель достигнет 3 238 ед. Киоски заменят персонал, работающий на постах пограничного и транспортного контроля. В дополнение к этому в течение прогнозируемого периода в аэропортах будут установлены 14 942 специализированных киоска ABC и eGate, которые позволят с помощью биометрии ускорить процедуры иммиграционной проверки.

Практически все аэропорты в мире сегодня вынуждены решать проблему повышения безопасности и эффективности процедур досмотра в условиях увеличения пассажиропотока на международных рейсах. Именно поэтому в аэропортах и на пограничных постах все чаще устанавливаются киоски ABC и eGate, позволяющие предотвратить скопления людей, уменьшить время ожидания во время иммиграционных проверок и обеспечить быстрые, удобные и безопасные условия для пересечения границы. В конечном счете, это улучшает качество обслуживания пассажиров.

В статье, недавно опубликованной изданием USA Today, подчеркивается, что ключевым фактором способствующим внедрению киосков паспортного контроля, являются международные аэропорты. Результаты опроса, проведенного Global Gateway Alliance, организацией оказывающей юридическую поддержку аэропортам Нью-Йорка, позволяют утверждать, что аэропортам с установленными биометрическими киосками для обработки паспортов удалось добиться снижения времени ожидания в таможенных и пограничных зонах.

В статье также отмечено, что среднее время ожидания в терминале нью-йоркского аэропорта Кеннеди (терминал 4), после установки в октябре сорока киосков сократилось вдвое с 36 до 17 минут. Также по данным опроса, среднее время пребывания в очередях снизилось более чем на 4 минуты в Ньюарке, приблизительно на 4 минуты в Майами и на 7 минут в аэропорту О'Хара.

есть вопросы? задайте их нам!