новости/

Госавтоинспекция Мордовии экономит время посетителей через систему электронной очереди

Сегодня каждый пункт Госавтоинспекции ежедневно принимает сотни граждан по различным вопросам от выдачи водительских удостоверений до регистрации транспортных средств. К сожалению, далеко не всё население пользуется такой удобной услугой, как «электронная очередь». Многие до сих пор приходят в Госавтоинспекцию ещё до открытия, чтобы занять очередь и оказаться в числе первых.

А между тем, уже не один год гражданам доступен Единый портал, предоставляющий государственные услуги www.gosuslugi.ru. Если говорить конкретнее, то с помощью этого сайта любой гражданин может выбрать время и день приёма у того или иного специалиста и посетить учреждение в назначенный период. Важно отметить, что инспектор уже будет ждать именно этого человека.

Более того, портал госуслуг позволяет не только записаться на приём к инспектору, но и оплатить положенные налоги, штрафы, пени и другие платежи, связанные с обслуживанием транспортного средства прямо из дома. То есть, сегодня уже не обязательно приезжать за час-два к Госавтоинспекции, чтобы занять очередь. Всё можно осуществить в комфортных домашних условиях. И это наглядно демонстрирует не только неоспоримые преимущества электронной очереди. В целом, система взаимодействия различных учреждений с населением посредством интернета позволяет практически исключить долгое и томительное ожидание приёма специалистов.

Люди потихоньку привыкают к нововведениям в ГИБДД, и последние из них устраивают всех. Начиная с 15 октября этого года, установлено, что регистрация транспортных средств не должна превышать одного часа, а срок ожидания от подачи заявления и до приёма 15 минут. Всё это в комплексе с электронной очередью значительно в целом улучшило работу ГИБДД.

есть вопросы? задайте их нам!