новости/

Энергетические киоски помогают бороться с бедностью в странах 3-го мира

Глядя на высокий уровень бедности в странах третьего мира, становится ясно, что в отсутствии доступа к энергии, воде и других предметах первой необходимости, трудно добиться каких-либо значимых улучшений. Люди, проживающие в сельских районах малоразвитых областей Африки и Азии, вынуждены пользоваться загрязненными источниками водоснабжения и использовать экологически небезопасное сырье для выработки энергии, такое как уголь.

Некоммерческие организации много раз пытались решить данную проблему. Одной из наиболее удачных подобных попыток в данной области является социальный стартап RVE.SOL. С помощью энергетических киосков KUDARA, организаторы планируют решить как минимум часть энергетических проблем в Африке.

Киоски KUDURA обеспечивают население чистой водой, электричеством (для освещения, бытовой техники, развлечений, коммуникаций и т.д.), биогазом для приготовления пищи и биоудобрениями для выращивания сельскохозяйственных культур. Это позволит снизить вдвое затраты на коммунальные услуги, отказавшись от использования керосина (для освещения), дров и древесного угля (для приготовления пищи) и небезопасной грязной воды.

Система работает, перерабатывая сырую воду, отходы жизнедеятельности животных и биомассу. С помощью солнечной энергии, подсистем очистки и другого оборудования все это преобразуется в пригодные для использования ресурсы.

Примечательным является то, что компания работает, извлекая прибыль в регионе, который традиционно считается бесперспективным с коммерческой точки зрения. Компания RVE.SOL генерирует прибыль, продавая мини-киоски KUDURA, фактически создавая новую инфраструктуру. Двадцатилетний контракт подразумевает техническое обслуживание и сервисную поддержку установленного оборудования.

Согласно информации, размещенной на веб-сайте RVE.SOL. речь не идет о благотворительности или безвозмездно оказываемой помощи. Целью проекта является увеличение потенциала малообеспеченного населения за счет предоставления экологически чистой энергии и безопасных источников водоснабжения. Это даст новые возможности для развития сообщества и приведет к тому, что защита окружающей среды и бережное отношение к природным ресурсам станет нормальной практикой.

По мнению RVE.SOL устранив основные факторы, способствующие распространению нищеты, можно добиться устойчивого развития региона и превратить жителей развивающихся стран в реальных потребителей. Пилотный проект в Кении уже показал, что доступные энергетические услуги и экономия ресурсов способствуют повышению продовольственной безопасности, росту уровня жизни и улучшению здоровья населения.

есть вопросы? задайте их нам!