новости/

Электронная очередь в детской поликлинике Казани

Министр здравоохранения республики Татарстан Адель Вафин нанес визит в казанскую детскую поликлинику №9. В здании поликлиники в прошлом год был выполнен ремонт гардероба, входной группы, прилегающей ко двору площадки, была оборудована колясочная и установлена электронная очередь. В общей сложности на ремонт поликлиники в минувшем году было выделено 2 миллиона рублей.

Посетители больницы теперь могут получить талон к нужному специалисту самостоятельно через цифровой сенсорный терминал. Для этого нужно выбрать интересующую услугу, время и дату. Автоматизированное устройство поможет избавиться от «живых очередей», которые создают напряженную обстановку в медучреждении.

В поликлинике появилось и другое новое оборудование – электрокардиографы, современные аппараты УЗИ, 3 фармхолодильника и другое. При помощи спонсоров были приобретены лабораторные анализаторы и цифровой рентгеновский аппарат.

По результатам осмотра Адель Вафин одобрил изменения, подчеркнув, что есть все для неотложного оказания медпомощи и осталось довести до конца идущий в клинике ремонт. Особо он отметил систему электронной записи в больнице, заявив, что возможность записи по Интернету позволяет врачам обходиться без перегрузок.

есть вопросы? задайте их нам!