новости/

Блок новостей про сенсорные информационные киоски

- Зоны самообслуживания в австралийском банке Bawag PSK

- Виртуальный продуктовый магазин Tescoв аэропорту

- Киоски в Национальном Водном центре в Дублине

Зоны самообслуживания в австралийском банке Bawag PSK
Австрийский банк Bawag PSK установил зоны самообслуживания в 380 филиалах. Клиентам теперь предлагается 24-часовое обслуживание, включающее привычное использование банкоматов, а также киосков самообслуживания для отправления и получения переводов, оформления депозитов, оплаты счетов. В интерактивных киосках также можно будет воспользоваться сканером, распечатать различные виды банковских заявлений, положить наличные на счет и совершить другие операции. 
ÖsterreichischePost AG присоединился к банку Bawag PSK и технологическим партнером WincorNixdorf, чтобы организовать получение клиентами почтовых и банковских услуг под одной крышей. Таким образом, клиенты смогут получить самый высокий уровень сервиса в любое удобное для них время.
Наряду с преимуществами для потребителя, система самообслуживания, включающая полный комплекс банковских услуг, поможет усовершенствовать и рационализировать банковскую сферу в целом. До использования технологии самообслуживания, клиенты банка должны были  следовать многоступенчатой процедуре выполнения операций на старых устройствах. 
Раньше клиенты, вносящие деньги через систему самобслуживания, после должны были взять распечатанную устройством квитанцию, передать ее операционисту, который уже вручную завершал операцию. В настоящее время киоски, принимающие наличность, подключены к Интернету с помощью нового программной платформыPC / E от компании WincorNixdorf и все операции отражаются моментально на счете клиента в банке Bawag PSK. 
В планах банка Bawag PSK и почтовой службы Österreichische к 2013 году создать сеть самообслуживания в национальных масштабах, охватив ею свои филиалы и отделения по всей стране. В 2011 году было переоборудовано 330 филиалов, еще 140 будут готовы к концу 2012 года. Более 1500 терминалов самообслуживания будет установлено в начале 2013 года, а весь проект построения сети в 530 филиалах должен быть закончен в первом квартале 2013 года.

Виртуальный продуктовый магазин Tescoв аэропорту
Розничная торговая сеть Tescoзапустила экспериментальный первый в Великобритании интерактивный виртуальный продуктовыймагазин. Специальные сенсорные киоски были установлены в международном аэропортуGatwickв Лондоне. 
Целевой аудиторией проекта должны стать отдыхающие, которые понимают, что в их холодильникедома отсутствуют какие-либо продукты, или они испортятся к моменту их возвращения домой. 
Виртуальный продуктовый магазин в аэропорту Gatwick представляет собой огромный интерактивный киоск с сенсорным экраном, практически "виртуальный холодильник", на котором покупатели могут просматривать целый ряд повседневных продуктов, которые можно приобрести. Пассажиры могут выбрать необходимые продукты с помощью своих смартфонов в зоне вылета аэропорта, и продукты будут ихждать, когда они вернутся домой из отпуска или деловой поездки. 
Чтобы просмотреть ассортимент предлагаемых продуктов, туристы должны пролистывать изображения на цифровом сенсорном дисплее, по аналогии с использованием своих смартфонов. Далее при помощи смартфона они могут отсканировать штрих-код выбранного товара, добавив его тем самым в виртуальную продуктовую корзину.Затем нужно выбрать время доставки продуктов домой и оплатить их любым удобным способом. 
Для пассажиров аэропорта в данный момент установлено 4 «виртуальных холодильника», а также 6 цифровых киосков для он-лайн покупки на сайте. С помощью обеих технологий можно выбрать  около 80 продуктов, которые чаще всего приобретают в розничных магазинах - молоко, яйца, хлеб, сыр, макароны, соусы, курица, крупы, фрукты, овощи и т.д. 
Чтобы иметь возможность использовать цифровые киоски самообслуживания, клиенты должны сначала загрузить приложенияTescoвAppStore, GooglePlay или AndroidMarket, а также зарегистрироваться на официальном сайте магазина Tesco.com. 
Проект виртуального магазина Tescoвпервые был запущен в Сеуле, Южная Корея, в прошлом году, позволив пассажирам приобретать продукты прямо в метро и на автобусных остановках. Подобные технологии не только делают нашу жизнь проще и удобнее, но и полностью трансформируют ее, открывая нам окно в будущее.

Киоски в Национальном Водном центре в Дублине
В июле Национальный Водный центр в Дублине представил энергосберегающие интерактивные киоски, созданные компаниейEcoTechComputers. Посетители смогут использовать киоски для различных целей, в том числе для покупки билетов наличными или с помощью банковских карт, распечатки билетов, а также для ориентирования в центре и получения информации планируемых мероприятиях. 
Новые киоски работают как обычныемногофункциональные киоски, но их преимущество в том, что эти онипотребляют всего 40 Вт электроэнергии. К слову сказать, потребление обычными киосками 180 Вт приводит к 7,0956 тонн выбросов CO2 в год. EcoKioskпотребляет всего 40 ватт и это создает только 1,5768 тонн CO2 в год. 
Дополнительным преимуществом интерактивных киосковEcoKioskявляется 12-вольтовая система, позволяющая киоску работать на стандартном аккумуляторе автомобиля изапитываться через штекер от прикуривателя.Таким образом, этот киоск потребляет минимальное количество электроэнергии, и при этом позволяет решать все требуемые от него задачи. Кроме продажи билетов и отображения карты Водного центра, данное устройствоможно также использовать в качестве виртуального магазина, службы поддержки и терминала оплаты. 
Каждый киоск, который стоит около € 5200, имеет 20-дюймовый сенсорный экран и клавиатуру повышенной прочности, а также предустановленную операционную систему Windows 7 Pro, безопасность использования которой контролируется заказчиком, например, блокированием веб-браузера. Киоски могут быть изготовлены в любом цвете и с логотипом компании-покупателя.

Виртуальный сотрудник пограничной службы
В США таможенная и пограничная охраны тестирует новый детектор лжи в виде интерактивного сенсорного киоска, установленного на одном из пограничных пунктов в штате Аризона. Виртуальный пограничник по прозвищу Элвис проверяет путешественников, пожелавших поучаствовать в специальной программе доверия. 
Сенсорный киоск, официально названный AVATAR, использует три различных сенсора для распознавания нехарактерной физической реакции пассажиров на задаваемые вопросы: микрофон следит за изменениями голоса; инфракрасная камера следит за расширением и сужением зрачка; камера высокой четкость записывает изменение выражения лица. 
Путешественники должны встать напротив сенсорного киоска, где перед ними появляется изображение мужчины кавказской внешности, предлагающего им ответить «да или нет» на ряд вопросов. После завершения опроса путешественники авторизуются с помощью сенсорного датчика, сканирующего отпечаток пальца, а дальше все подозрительные данные передаются уже реальному сотруднику пограничной службы. 
Если новое технологичное устройство проявит себя с положительной точки зрения, подобные киоски могут быть установлены на многих пограничных пунктах США и других стран.

есть вопросы? задайте их нам!