новости/

Аэропорты Ямайки установили киоски пограничного контроля

Пассажиры, пребывающие в аэропорты Кингстон и Монтего-бей на Ямайке, теперь могут пройти процедуру пограничного контроля через автоматические киоски, что позволило существенно сократить время стояния в очередях. Агентство PICA, курирующее вопросы иммиграции, гражданства и выдачи паспортов заявило, что киоски биометрической проверки, установленные в аэропортах, позволяют ускорить процессы контроля, сделав их быстрыми и безопасными. Как сказано в сообщении, поставщиком киосков и IT-решений является компания SITA.

Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшее время пассажиропоток через международные аэропорты Ямайки увеличится приблизительно на 60%. Благодаря автоматизированным киоскам, время прохождения поста контроля не превышает 1 минуты. Пассажиры идентифицируют себя, сканируя паспорт, а изображение отснятое камерой, встроенной в киоск сопоставляется с тем, что имеется в базе биометрических данных.

Проверка информации осуществляется комплексно через перекрестные ссылки и контрольные списки государственных организаций. В ходе проверки пассажирам предлагается ответить на ряд вопросов, вводя информацию с помощью сенсорного экрана. В случае успешного прохождения процедуры контроля пассажир получает квитанцию и может покинут зону таможенного контроля, даже не вступая в контакт с сотрудниками соответствующей службы.

В двух аэропортах Ямайки, через которые проходит порядка трех миллионов пассажиров в год, половина из которых международные путешественники, компания SITA установила 15 сенсорных киосков. Внедрение технологий автоматизации является частью усилий PICA по развитию туристической отрасли в стране.

На сегодняшний день Ямайка является первой страной на территории Южной и Северной Америки, позволяющей пассажирам, пребывающим международными рейсами, использовать киоски самообслуживания для прохождения пограничных и иммиграционных формальных процедур. Как сказано в сообщении, сервис не накладывает каких-либо ограничений по национальному признаку или участию в трастовых программах, как это принято в других странах.

есть вопросы? задайте их нам!