новости/

Администрация ВДНХ установит информационно-навигационную систему «Виртуальный гид ВДНХ»

В 2015 году на сайте госзакупок был размещён документ, согласно которому ВДНХ объявила тендер на разработку концепции системы навигации для выставки, включая территории Ботанического сада и парка «Останкино».  В рамках создания информационно-навигационной системы «Виртуальный гид ВДНХ» планируется установка пяти инфокиосков с сенсорными экранами диагональю 49 дюймов. В интерфейсе инфокиоска будут доступны функции перемещения в режиме «ходьба» и «полет», а также вид выставки сверху и переход на официальный сайт ВДНХ.  

С помощью инфокиосов пользователи смогут определить свое местоположение на территории ВДНХ, а также построить как маршрут из текущего положения к произвольному объекту, так и от одного выбранного на трехмерной модели объекта к другому. Гостям будет предоставлена возможность виртуально «пройти» по тематическим маршрутам: «детский», «спортивный», «культурный», «зеленый», «для людей старшего возраста», а также сфотографировать путь и отправить с помощью e-mail. Над значимыми объектами предусмотрены информационные метки, рассказывающие их историю и оповещающие о проводимых мероприятиях, на которые можно будет приобрести билеты online. 

Для посетителей виртуальная трехмерная модель ВДНХ будет представлять собой информационно-навигационную систему «Виртуальный гид ВДНХ», с помощью которой в режиме реального времени можно будет осмотреть объекты выставки, перемещаясь по виртуальной модели вручную или по заранее подготовленным маршрутам. В настоящее время ВДНХ ищут исполнителя, который создаст программно-аппаратную систему и интегрирует в нее объекты Центральной аллеи. Цена контракта составляет 7,5 млн руб.

В августе 2014 года администрация ВДНХ уже сообщала, что выставка обзавелась новым фирменным стилем и навигацией. Её автором стала междисциплинарная проектная группа «Мастерская» под руководством Дмитрия Барбанеля. 

Источник: http://www.the-village.ru, http://official.vdnh.ru 

есть вопросы? задайте их нам!