блог/

Автоматические кассы с функцией распознавания лица

Ключевой задачей внедрения решений самообслуживания в ритейле является повышение пропускной способности кассовой зоны и оптимизация её работы.
Всё чаще покупатели предпочитают кассы самообслуживания, в некоторых супермаркетах процент использования касс клиентами доходит до  45%.
Недавно для клиентов появилась возможность использовать оплату с помощью биометрии: оплата с распознаванием лица покупателя.  Клиенту потребуется выбрать способ оплаты, посмотреть в камеру пару секунд.

Такой способ оплаты минимизирует риск заразится коронавирусом, ведь вирусы остаются активны и на бумаге, и на пластике в течение некоторого времени. Согласно информации Всемирной Организации Здравоохранения, продолжительность активности коронавируса на бумажном носителе составляет 3-4 дня, на пластиковым – до 9 дней.

Компания «Автомат-Сервис» производит кассы самообслуживания, оснащённые самыми надёжными решениями для обработки биометрических данных.
3D-камеры: создаёт объёмное изображение и анализирует микромимику. Благодаря глубокой аналитике оплата по фото не пройдёт.
Камеры оснащены датчиком расстояния и функцией слежения за лицом, оплата произойдёт только когда клиент стоит прямо перед терминалом.
Теперь оплачивать покупки в магазинах можно, даже если забыли карту дома, а смартфон с NFC разрядился.

Для проектирования и разработки терминала с подобным или похожим функционалом напишите на elena.a@automat-service.ru  и dmitry@automat-service.ru 

есть вопросы? задайте их нам!