новости/

Жителям Хаверхилла придется больше платить за парковку

Власти города Хаверхилл (Массачусетс, США) планируют повысить плату за городскую  парковку для автомибилистов с целью обновления киосков и программного обеспечения системы паркинга.

Сегодня большинство киосков для оплаты парковки в городе устарело и власти планируют их модернизировать и усовершенствовать, а для этого необходимы дополнительные средства. Для упрощения процедуры оплаты в городе тестируется новая система под названием "pay-by-plate", подразумевающая оплату с помощью номерных знаков автомибиля и кредитной карты, поскольку большинство крупных городов отказываются от системы парковочных часов. Кроме того, в результате обновлений, увеличится ресурс аккумуляторов киосков для длительной работы от батареи.

Система оплаты парковочного места "pay-by-plate" еще в 2012 году была повсеместно введена в Питтсбурге (США). Водителям достаточно ввести в терминале номер своей машины и оплатить стоянку кредитной картой или наличными, дальше они могут спокойно идти по своим делам: им не приходится забирать чек и возвращаться обратно к машине, чтобы положить его под лобовое стекло. Более того, при желании водитель может поставить машину на другое место в пределах парковочной зоны, и ему не нужно для этого заново проходить процедуру распечатки чека. Сотрудникам правоохранительных органов эта система тоже упрощает жизнь: чтобы проверить, оплачена ли парковка, им достаточно просканировать номер машины. Как результат, в Питтсубурге вырос доход от парковок и снизилась потребность в изготовлении штрафных билетов, поскольку, пользуясь удобными технологиями (особенно, когда появилось специальное приложение для оплаты в смартфонах), люди стали чаще платить за парковку. Кроме того, с помощью терминалов "pay-by-plate" городам проще регулировать на парковках как систему скидок, так и дополнительные сборы.

Источник: http://www.kioskmarketplace.com

есть вопросы? задайте их нам!