новости/

Выдавать книги в библиотеке будет сенсорный терминал

Публичная библиотека Топика & Шони Каунти в городе Топика (штат Канзас) в целях улучшения управления библиотечным фондом и ликвидации длинных очередей на стойках выдачи книг, установила интерактивные киоски самообслуживания.

Для переоборудования библиотеки ее пришлось закрыть на четыре дня. За это время 450 тысяч книг, CD и DVD дисков были извлечены из закрытых боксов и установлены на открытых полках. Каждая единица библиотечного фонда была оснащена специальной радиочастотной меткой.

В различных помещениях библиотеки, включая холл, детскую комнату и медиа-комнату были установлены в общей сложности одиннадцать интерактивных киосков.Для того чтобы взять книгу, компакт-диск или фильм напрокат, пользователям необходимо положить их в специальную нишу на передней панели киоска. Затем необходимо вставить читательскую карту в соответствующий слот и ввести PIN-код. Сканнер, встроенный в киоск, автоматически распознает радиочастотные метки. На основе полученных данных он регистрирует элементы, находящиеся в нише, и распечатывает квитанцию.

Для того чтобы пользоваться новым сервисам, читателям не придется обновлять свои карты. Тем не менее, им необходимо получить уникальный PIN-код. Сделать это можно в режиме онлайн или связавшись с сотрудником библиотеки по телефону. Несколько месяцев назад аналогичный сервис самообслуживания был запущен в библиотеке Веллингтона.

Выдавать книги в библиотеке будет сенсорный терминал

есть вопросы? задайте их нам!