новости/

Во Владимирской области открылся первый Ашан с системой самообслуживания


21 апреля в Коврове открылся гипермаркет "НАША Радуга" — первый магазин сети «Ашан» во Владимирской области. Магазин известной французской сети расположился в торговом комплексе "Ковров Молл" на улице Лопатина на площади 5000 квадратных метров. Глава города Анатолий Зотов и Президент "АШАН Ритейл Россия" Жан-Пьер Жермен присутствовали на открытии.

В гипермаркете организована инновационная двухуровневая система обслуживания. Вся линия касс оборудованы системой самостоятельной оплаты, которая включает в себя 12 станций сканирования и 14 терминалов оплаты. Сотрудник магазина сканирует товар и выдает клиенту талон, с которым он уже идет к терминалу  оплаты, принимающему банкноты и банковские карты. Подобная система позволяет значительно увеличивать пропускную способность при оплате и сокращать очереди. 

В магазине также оборудована специальная холодная комната — отдельно огороженная площадь в торговом зале. В этой зоне разместят молочную продукцию, фрукты, овощи, колбасные изделия, мясо и птицу. Такое решение уменьшает расход электричества, а также позволяет продавать покупателям всегда свежие продукты. Но возникает вопрос — не будут ли мерзнуть ли посетители в данном помещении?

Планирутеся также поставить в торговом зале терминалы, с помощью которых клиенты могут сделать заказ из интернет-магазина auchan.ru. Сайт обеспечивает покупателей ассортиментом товаров по низким ценам, соответствующим виртуальному гипермаркету площадью 50 000 квадратных метров.

Снегодня "АШАН Ритейл Россия" — это 271 магазин трех форматов: гипермаркеты, супермаркеты и магазины формата «у дома», а также интернет-сервис. Во Владимирской области до настоящего времени сеть была представлена только 11 магазинами «АТАК», сети подконтрольной "Ашан Ритейл". По два магазина открыты во Владимире, Муроме, Александрове и Коврове; ещё по одному – в Петушках, Собинке и Вязниках. В компании по всей России работает более 42 000 человек. Что касается ковровского гипермаркета — планируется что в нем будут работать более 80 человек. Также есть проекты подобных супермаркетов в Гусь-Хрустальном.

«АШАН» во Владимире должен был открыться ещё в прошлом году, но открытие пришлось отложить из-за конфликта со строителями, который привел к приостановки развития компании.

Источник: http://molva33.ru/

есть вопросы? задайте их нам!