новости/

Во Флориде появились киоски телемедицины

Компания Crowley Maritime из Джексонвилла (штат Флорида) впервые в регионе решила опробовать киоски телемедицины. Согласно информации опубликованной в отчете, WJCT киоск позволяет удаленно проконсультироваться с врачом, не покидая рабочее место. Разработчиком киосков является компания HealthSpot.

По словам сотрудников госпиталя, в серьезных случаях, когда необходимо детальное обследование пациента, киоск вряд ли может помочь, но зато он неоценим, когда необходимо оказать быструю консультацию при незначительных недомоганиях.

На сегодняшний день законодательство штата Флорида еще не адаптировано в достаточной степени к использованию киосков, но некоторые законодатели пытаются расширить область действия законов. В настоящее время телемедицина не покрывается страховками в штате Флорида.  Кроме того, некоторые представители местной власти недовольны тем, что медицинскую помощь оказывают врачи не проживающие в штате.

Тем не менее, представители сферы здравоохранения надеются, что им удастся найти общий язык с законодателями. Они планирует пригласить сотрудников государственных структур, чтобы те смогли оценить динамику и эффективность врачей, работающих в удаленном режиме.

есть вопросы? задайте их нам!