новости/

Велосипедная программа в Чикаго

Министерство транспорта Чикаго запустило новую велосипедную программу и предлагает жителям самим определить места, где будут стоять специальные сенсорные киоски для аренды велосипедов. Подобные сети, позволяющие жителям города брать в аренду велосипеды, уже были организованы во многих городах мира и пользуются большой популярностью.

Сейчас любой житель Чикаго может зайти на сайт bucktown-wickerpark.patch.com и на интерактивной карте отметить места, где ему лично было бы удобно брать в аренду и сдавать велосипед. Заинтересованные жители уже активно выбирают места для сенсорных киосков, и обсуждают нововведение в комментариях на этом же сайте.  Пользователи могут не только выбрать свое место для киоска, но и поддержать предложение другого жителя на карте города Чикаго.

Вся велосипедная программа Чикаго обойдется местным властям в 22 миллиона долларов. На эту сумму планируется закупить 4000 велосипедов и установить 400 интерактивных сенсорных киосков. Чтобы проехать по городу на велосипеде, жителям Чикаго нужно будет взять его в аренду в ближайшем сенсорном киоске, а сдать в любом другом киоске сети. Таким образом, велосипедные прогулки будут доступны для всех желающих и покупать для этого громоздкий велосипед необязательно. Программа также будет интересна многочисленным туристам, приезжающим посмотреть Чикаго, ведь на велосипеде это делать гораздо удобнее и проще.

есть вопросы? задайте их нам!