новости/

VBright Pattern оснащает киоски и терминалы с функцией видео связи

Компания Bright Pattern, разработчик систем управления облачными сервисами, анонсировала интеграцию видеоканалов в систему продаж и предоставления услуг, на базе платформы облачного контактного центра Service Pattern. Данное решение реализовано в рамках расширения функции Rich Contact Experience.

Rich Contact Experience – это комбинация медиа-каналов, доступных через одно соединение пользователя. Клиенты могут использовать свои смартфоны и планшетные компьютеры для общения с персоналом в режиме видео-конференций во время использования POS-терминалов, проведения транзакций через банкоматы, оформления заявки на аренду автомобилей и других операций.

Общение в видео-режиме является превосходным дополнением к стандартному компьютерному интерфейсу, которому не хватает «человечности». В результате растет доверие со стороны клиента к отделам продаж и сервисным службам, а бизнес, в свою очередь, получает несомненную пользу от обратной связи с клиентами.

Видеосвязь позволяет увидеть реакцию клиентов на различные ситуации в ходе взаимодействия с киосками, услышать, что они говорят и, в конечном счете, улучшить качество обслуживания клиентов, основываясь на их потребностях. Это позволяет поднять сервисы на новый уровень и учесть особенности самых различных категорий потребителей. Функция видео ServicePattern работает в стандартных веб-браузерах, а также доступна для приложений на базе iOS и Android

есть вопросы? задайте их нам!