новости/

Важные аспекты транспортировки киосков

Киоски самообслуживаниями обладают массой преимуществ в сравнении с традиционными витринами. Они дешевле, мобильнее и дают возможность донести до клиента информацию в простой и лаконичной форме.

Узнаваемость киосков, таких как RedBox и Coinstar говорит об их эффективности как инструмента для продвижения бренда. Тем не менее, на этапах, предшествующих установке, владельцев киосков могут поджидать неприятности. Проблемными участками являются транспортировка и складирование киосков.

Если вы не будете жестко следовать определенным процедурам, вы можете в конечном итоге получить поврежденные киоски, не способные эффективно выполнять поставленные задачи. Поиск виновных и устранение неисправностей неизбежно вызовет дополнительные затраты времени и денег.

Прежде чем думать о погрузке киосков стоит рассмотреть производственный процесс. Планируете ли вы массовое производство или каждый из киосков будет сделан по индивидуальному заказу?

Если киоски выпускаются серийно, вам, возможно, придется иметь некоторый складской запас и заботиться о сохранности киосков. Многие производители совмещают серийное производство с единичным, которое требует конкретных деталей для изготовления элементов.

Далее следует рассмотреть вопросы предотвращения попадания влаги внутрь киосков. Эта проблема почти всегда имеет место при хранении киосков на открытом воздухе. Влага может привести к коррозии и разрушениям внутренних частей вашего киоска.

Большие перепады температур вызывают конденсацию паров, и капельки влаги разрушают электронные компоненты. Одним из способов избежать этой проблемы является использование Осушителей. Данный метод приемлем как для хранения киосков на открытом воздухе, так и в закрытом складе.

Осушителем может быть любой материал, адсорбирующий влагу из воздуха. Простым примером могут быть вставки силикагеля, которые производители помещают в коробки с новой обувью. Силикагели предотвращают химическое соединение материалов с водой, поглощая ее и предотвращая повреждения. Некоторые производители киосков используют поглотители влаги рулонного типа. 

Наконец необходимо предотвратить механические повреждения в ходе транспортировки. Одним из способов является прикрепление к поддону стальной основы, которая сместит центр тяжести и предотвратит опрокидывание. Фиксировать киоск на платформе можно с помощью ремней или болтов.

Неплохой идеей является изготовление ящика для каждого киоска. Пустое пространство заполняется полиэтиленовой пленкой или пенопластом. Это предотвратит любые повреждения в пути, даже если транспортировка будет осуществляться не слишком аккуратно.29

Таким образом, четко прописанные процедуры транспортировки и хранения можно, по сути, отнести к профилактическому обслуживанию. Несмотря на то, что это потребует затрат времени, в конечном счете это избавит вас от необходимости замены сломанных или поврежденных коррозией деталей.

есть вопросы? задайте их нам!