новости/

В торговом центре Grafton в Кембридже установлен виртуальный ассистент

Торговый центр Grafton в Кембридже стал первым в Великобритании, получившим сотрудника нового типа - интерактивного виртуального ассистента, разработанного технологической компанией Tensator. Использование инновационной технологии Tensator позволит центру перевести обслуживание клиентов на качественно новый уровень.

Виртуальный помощник, созданный на принципе проецирования изображения человека, взаимодействует с клиентами, отвечает на вопросы и рекламирует различные товары, доступные в торговом центре.

Как сообщили в компании Tensator, аналогичные устройства были развернуты в нескольких транспортных узлах по всему миру, а также в конференц-залах и спортивных комплексах. Тем не менее, Grafton стал первым в Великобритании торговым центром, взявшим на вооружение новую технологию.

Кембридж известен своей приверженностью к технологическим новинкам, и руководство торгового центра крайне позитивно восприняло новую идею. Использование инноваций даст возможность общаться с покупателями совершенно по-новому и весьма вероятно, что в скором времени в других торговых центрах также появятся виртуальные помощники.

Помимо общих советов и указания направлений внутри торгового центра, виртуальный помощник Tensator может использоваться в качестве рекламной платформы во время проведения акций и компаний по продвижению товаров. Предыдущие испытания показали, что использование виртуальных ассистентов на 50% увеличивает время пребывания посетителей в магазине и на 75% увеличивает продажи товаров.

Виртуальный помощник идеально подходит для розничной торговли. Появление цифровых технологий и электронной торговли в один клик приучило покупателей к взаимодействию с высокотехнологичными устройствами. Поскольку виртуальный помощник является в своем роде очередным воплощением «Аватара», он наверняка будет иметь успех у покупателей.

есть вопросы? задайте их нам!