новости/

В Татарстане электронные киоски принимают заявления в ЗАГС

Не так давно в Республике Татарстан появилась возможность подать заявление в ЗАГС через интернет. Для  этого будущие молодожены должны зайти на сайт госуслуг (uslugi.tatarstan.ru), ввести свои личные данные, оплатить госпошлину с помощью банковской карты или электронных денег и начинать планировать свадьбу.
Посещать специалистов ЗАГС для этого не требуется. Но пока далеко не все имеют доступ в интернет и возможность электронной оплаты госпошлины. Именно для таких людей в Татарстане были установлены сенсорные киоски, принимающие заявления от желающих вступить в брак. 
Функции электронных сенсорных киоск аналогичны тем, что предлагает Интернет-портал госуслуг, разница только в том, что оплачивать госпошлину в киоске можно наличными. С помощью сенсорного киоска можно подать заявление в ЗАГС, выбрать время, дату и место регистрации, записаться на прием к специалистам ЗАГС и, конечно, оплатить госпошлину. В целом процесс аналогичен пополнению счета мобильного телефона через платежные терминалы. Самое главное, что сенсорный киоск позволяет подать заявление без очередей и хлопот.

есть вопросы? задайте их нам!