новости/

В США появился первый киоск, спасающий жизни

Компания HELP International AG из Лихтенштейна после трех лет исследований и разработок, свыше 24 месяцев испытаний в реальных условиях и нескольких миллионов евро инвестиций анонсировала запуск первого и единственного в мире решения экстренной помощи, которое так и назвали «HELP».

Киоск HELP, предназначенный для спасения жизни в экстренных ситуациях, представляет собой запатентованную комбинацию коммуникационного устройства DOOH наружного применения, с профессиональной системой оказания экстренной помощи. Все это скомпоновано в единый автономный блок.

Терминалы HELP DOOH могут комплектоваться одним или двумя цифровыми дисплеями, компьютерной системой Apple Mac mini, а также программным обеспечением DooH, разработанным немецкой компанией VIDERO AG.

Каждый терминал оснащен автоматическим или полуавтоматическим дефибриллятором, обращение с которым не требует специальной подготовки. Устройство находится в состоянии готовности 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Только в США около 300 000 человек ежегодно умирают от внезапной остановки сердца, по причине неоказания первой помощи или отсутствия дефибриллятора. Число выживших в таких ситуациях колеблется от 4 до 7 процентов. В случае ранней диагностики заболевания и выполнения процедур дефибрилляции и реанимации без задержки, процент выживаемости больных можно увеличить до 70%. При этом даже базовых знаний обращения с оборудованием будет вполне достаточно.

Устройства могут оснащаться цифровыми вывесками или полноценными дисплеями с высоким разрешением, размером от 55 до 82 дюймов, в портретной ориентации. Экраны предназначены для эксплуатации на открытом воздухе и устойчиво работают даже в экстремальных погодных условиях.

Миссия проекта HELP заключается в том, чтобы привлечь внимание общественности во всем мире к проблеме остановки сердца и увеличить степень осведомленности населения в данном вопросе.

есть вопросы? задайте их нам!