новости/

В Сиднее установлены киоски для сбора отходов

В Сиднее, столице Австралии, был запущен пилотный проект по сбору отходов с помощью вендинговых автоматов. Киоски от Envirobank, оснащенные контейнерами для сбора, принимают банки и пластиковые бутылки, выдавая взамен различное вознаграждение. Поскольку машина не может перерабатывать мятые бутылки или банки, для сдатчиков составлена соответствующая инструкция.

Долгое время городские власти пытались бороться с загрязнением города, устанавливая контейнеры для утилизации в публичных местах. К сожалению, высокий уровень содержания продуктов которые невозможно переработать, таких как обертки от гамбургеров, сделал невозможным процесс утилизации.

Решить эту проблему удалось с помощью автоматов. Они принимают только те продукты, которые могут быть переработаны, отвергая все остальное. В качестве вознаграждения пользователи могут получить талоны на автобус, лотерейные билеты для участия в новогоднем фейерверке, а также 10 центов, которые в свою очередь, могут быть пожертвованы на борьбу с мусором в Австралии.

Только за первые три дня, два вендинговых автомата смогли принять на переработку около 10 000 бутылок и банок.

есть вопросы? задайте их нам!