новости/

В Северной Дакоте работает кафе самообслуживания

Кафе The Vault в Вэлли Сити, городе с населением около 6 700 человек в Северной Дакоте, было основано Дэвидом Брекке и его женой Кимберли, в отремонтированном здании банка, которое было построено почти 100 лет назад.

Напитки и продукты расположены в передней части помещения. Любители кофе могут выбрать порцию из широкого ассортимента напитков с изысканными кремами и вкусовыми добавками. Также в кафе предлагаются безалкогольные напитки и домашняя выпечка.

Новое заведение внесло некоторое оживление в жизнь провинциального города и за первые 10 месяцев принесло прибыль на 15% большую, чем запрошенная цена за приобретенное помещение.

Дэвид Брекке, который работает удаленно в качестве бизнес-консультанта, вырос в маленьком городке в штате Миннесота, где честность в отношениях между жителями была нормой. Именно поэтому идея бизнеса самообслуживания с самого начала показалась ему довольно логичной.

Клиенты кафе The Vault могут самостоятельно оплатить кофе с помощью кредитных карт, наличных или чеком. Примечательно, что на плакате в кафе, указано, что клиентам необязательно точно придерживаться цен, указанных в прайсе.

Несмотря на то, что в кафе есть две камеры видеонаблюдения, необходимости в их использовании до сих пор не возникало. Помещение кафе отличается уникальной архитектурой, на стенах развешаны работы местных художников. Также здесь установлены два фортепиано, Wi-Fi и настольные игры. Большая часть мебели была подарена жителями.

Периодически в кафе проходят концерты, презентации независимых фильмов и клубные встречи, а в следующем году планируется проведение свадьбы. Клиенты могут находиться в кафе столько, сколько им хочется вплоть до закрытия в 9 часов летом и в 10 часов в зимнее время. Многие клиенты отмечают, что в кафе самообслуживания они чувствуют себя более комфортно, чем в заведениях с официантами, постоянно находящимися в зале.

есть вопросы? задайте их нам!