новости/

В сети библиотек Mississauga запущен сервис самообслуживания

Сеть библиотек Mississauga представляет современное решение на базе киосков самообслуживания, позволяющее читателям быстро и удобно производить оплату и брать в библиотеке новые книги.

В октябре прошлого года персонал сети библиотек Mississauga начал оснащать метками радиочастотной идентификации каждую из 1,3 миллионов единиц библиотечного фонда. В метках хранится специальный штрих код, позволяющий легко идентифицировать книгу. Считывание радиочастотной метки осуществляется с помощью киоска самообслуживания с сенсорным экраном. Машина может сканировать несколько книг одновременно.

Киоски самообслуживания подобного типа уже установлены в библиотеках Woodlands и Courtney Park. Радиочастотная метка отключается, когда пользователь берет книгу и включается, когда он возвращает ее в библиотеку.

Развертывание радиочастотных сервисов самообслуживания в оставшихся библиотеках сети Mississauga начнется в конце 2014 года и продолжится до середины 2015 года. Всего планируется установить более 40 сенсорных интерактивных киосков.

Для того чтобы произвести установку нового оборудования, библиотеки придется закрыть на небольшой период времени. Для того чтобы неудобства были сведены к минимуму, пользователи библиотек получат уведомления.

Новая система, являющаяся быстрым и удобным решением для занятых людей, станет отличным дополнением к дружественному и персонализированному сервису библиотек Mississauga. Киоски очень просты в использовании и не требуют операций сканирования штрих-кода. Для того чтобы зарегистрировать выбранные книги достаточно просто поместить их на специальную считывающую панель киоска.

есть вопросы? задайте их нам!