новости/

В поликлинике Красноярска установили электронную очередь

Главврач городской поликлиники № 14 на улице Воронова Виталий Денисов пояснил, что электронная система обслуживания пациентов впервые введена во всех четырех отделениях поликлиники. Поликлиника № 14 обслуживает 125 тыс. человек, а в день к врачам приходят около 2 тыс. пациентов. Система была разработана программистами поликлиники, чтобы улучшить качество обслуживания. Табло очереди для  оповещения пациентов позволяет видеть, сколько впереди человек к тому или иному специалисту, и как долго придется ждать приема. Если ожидание от времени записи составляет больше 15 минут, на экране начинает красными цифрами указываться время задержки.

Над кабинетами каждого врача висят экраны на которых видно состояние очереди. По словам Виталия Денисова, пациенты записываются к врачу на определенное время и заносятся в очередь, которая будет указана на экране в день приема. На экране видно время, шифр пациента с амбулаторной карты, и кто сейчас находится у врача, через сколько человек идет он. На каждого пациента заложено 15–20 минут осмотра. 

К тому же у врача есть также обобщенная система: на своем экране он может видеть, какой пациент у какого врача был, сколько времени там провел и был ли обслужен вовремя. По словам главврача, сейчас пациенты стали чаще приходить именно к своему указанному времени, не создавая очередей в коридорах. В поликлинике для записи пациентов создана отдельная единая информационная служба, где 10 операторов принимают звонки для записи пациентов к врачам. Кроме этого, время работы врачей было четко организовано — 4 часа приемов по записи, еще 2 часа для повторных приемов.

«В первую очередь, это снимает напряжение в очереди. Второе — это дисциплинирует нас, медицинских работников, администрацию в том числе», — прокомментировал Виталий Денисов.

Источник: http://ngs24.ru/

Адрес: ул. Воронова, 35 г, Красноярск, Красноярский край, 660000. Телефон:8 (391) 224-38-37

Видео новости: https://youtu.be/kT7ZKj_RJIY

есть вопросы? задайте их нам!