новости/

В Пенсильвании установлены парковочные киоски

Власти города Lansdale (штат Пенсильвания США) заказали компании Digital Payment Technologies три парковочных киоска Luke II, стоимостью 10 000 долларов каждый.

Компания Nelson Nygaard в 2012 году провела исследования городских парковок, и составила ряд рекомендаций городским властям по их улучшению. Согласно результатам исследования, автостоянки в центре города в часы пик были заполнены на 80%, в то время как буквально в одном квартале от центра города заполняемость стоянок составила лишь 50%.

Исследователи рекомендуют городским властям оптимизировать использование существующих парковок в центральной части города. Так же в рекомендации включена регулировка цен в зависимости от спроса (более высокие цены в центральном районе города, умеренные цены в прилегающих районах, бесплатные стоянки на оставшихся парковочных местах). Помимо этого, эксперты рекомендуют снять ограничения по времени для платных и бесплатных парковок, используя цены в качестве регулирующего фактора.

Парковочные киоски Luke II обладают возможностями, позволяющими выполнить вышеуказанные рекомендации. Киоски принимают монеты, кредитные карты, смарт-карты, студенческие карты, купоны, позволяют производить оплату с помощью мобильного телефона, а так же бесконтактных платежных средств, таких как MasterCard PayPass.

Обработка кредитной карты в реальном времени позволяет снизить операционную стоимость, и свести к минимуму количество ошибочных долговых обязательств.

Киоск Luke II предоставляет пользователю возможность выбора трех различных схем для взимания платы за парковку. Настройка тарифов и планов, мониторинг, просмотр статистики в реальном времени и получение уведомлений о сбоях может осуществляться удаленно.

Согласно информации, представленной Digital Payment Technologies, киоск Luke II имеют большой сенсорный экран, алфавитно-цифровую клавиатуру для ввода номерных знаков и систему подсказок на нескольких языках. Устройства могут посылать сообщения на мобильный телефон автовладельцев о том, что оплаченное время за парковку истекло. Водитель, в свою очередь, может продлить парковочное время посредством мобильных платежей.

есть вопросы? задайте их нам!