новости/

В НАСА установили киоски для слабовидящих

Интерактивные киоски в НАСА (штат Мэриленд) получили расширенные возможности, позволяющие использовать их слабовидящим посетителям центра Годдард Спейс Флайт. Киоски разрабатывались в соответствии с требованием раздела 508, который обязует все федеральные ведомства делать интерактивные технологии доступными для всех, в том числе и для пользователей с нарушениями зрения.

Киоски Navigo в НАСА оборудованы необходимыми для слабовидящих пользователей устройствами, включая клавиатуру Брайля и бесконтактный датчик. Когда человек подходит к киоску Navigo, датчик обнаруживает пользователя и с помощью голосовых подсказок рассказывает о том, как использовать интерактивный сенсорный экран и клавиатуру Брайля. Система Navigo также может помочь пользователю обойти сенсорный интерфейс и использовать только голосовые команды. Функция масштабирования позволяет пользователю увеличивать нужную область экрана до размера, когда отображаемая информация будет читаться.

Киоски с системой Navigo не только позволили центру Годдард Спейс Флайт выполнить требования законодательства, но, что самое главное, гарантировали каждому пользователю возможность с легкостью получить необходимую информацию.

есть вопросы? задайте их нам!