новости/

В кировском ГИБДД начнет работать электронная очередь

Возглавляющий МРЭО ГИБДД г. Кирова Сергей Черезов заявил, что с 15 октября вступил в силу приказ МВД РФ, который утвердил административный регламент по предоставлению госуслуг по регистрации транспортных средств. Сегодня автомобиль может быть зарегистрирован в любой точке страны, вне зависимости от того, где проживает ее владелец. Вследствие этого, существенно сократилось количество автомобилистов, обращающихся за регистрационными действиями. Если ранее регистрировалось 300-350 машин в день, то сейчас – порядка 200-250. Следовательно, уменьшилось и время, затрачиваемое на обработку материалов.

Сергей Черезов заявил, что ГИБДД города в этом году работает в совершенно новом ритме. Несмотря на то, что посетителей стало меньше, в кировском ГИБДД установили систему электронная очередь, ликвидирующую лишние хождения по кабинетам. Теперь автовладельцам не потребуется длительное время проводить в «живой» очереди. Нужно будет просто взять талон в терминале и удобно расположиться в зале ожидания. У автовладельца будет талон с отмеченными в нем фамилией, номером и временем оказания услуг. Прием документов будет проведен в течение 15 минут, а регистрационные действия будут сделаны в течение часа.

Еще больше сокращает время, проводимое в ГИБДД жителями Кирова, отмена необходимости снимать машину с учета. Продав автомобиль, владелец может через 10 дней после того, как был заключен договор купли-продажи, бесплатно обратиться в МРЭО ГИБДД и уточнить, осуществлена ли регистрация автомобиля на нового собственника. Если на 11 день после того, как сделка была заключена, регистрация не была проведена, она может быть прекращена бывшим автовладельцем.

есть вопросы? задайте их нам!