новости/

В городе Кемерово главпочтамт оснастили электронной очередью

Система электронной очереди в кемеровском главпочтамте была установлена еще в начале весны этого года, но долгое время работала в тестовом режиме. Сейчас преимущество электронной организации очереди жители области могут оценить в любое удобное время.

Главпочтамт Кемерово болел единой для всех почтовых отделений страны болезнью – бесконечными очередями. В них посетители регулярно проводили до нескольких часов. Атмосфера в данном учреждении царила крайне напряженная, и в течение дня не раз вспыхивали конфликты между посетителями, а также с персоналом.

Теперь же на помощь гражданам пришли современные технологии. В фойе главпочтамта установлен сенсорный терминал, в котором посетители выбирают интересующую их услугу Почты России и получают талон со своим номером в очереди. Дожидаться времени, когда освободиться нужный специалист, можно расположившись на скамейках.

Сотрудникам главпочтамта нововведение также пришлось по вкусу, ведь теперь у окна не стоит огромная очередь раздраженных людей, отвлекающих специалиста от работы комментариями и вопросами. Кроме того, электронное распределение по окнам исключает возможность ошибки, когда человек длительное время стоит не в то окно.

Главная сложность внедрения современных технологий на кемеровский главпочтамт в технической безграмотности большинства посетителей. Но эта проблема была решена, благодаря появлению должности администратора зала, который и помогает пожилым людям в общении с сенсорным киоском.

есть вопросы? задайте их нам!