новости/

В двух округах столицы открылись два новых МФЦ

Благодаря многофункциональным центрам, которые действуют в столице, москвичи имеют возможность быстро оформить или получить справки и документы различного характера. Принцип «одного окна» полностью исключил бюрократическую составляющую при оформлении документов, что существенно упростило данную процедуру для населения. В МФЦ можно заплатить различные штрафы, государственные пошлины или узнать о своих задолженностях.

Но с появлением МФЦ появилась и ещё одна удобная система – электронная очередь. Благодаря ней не надо стоять у окошка или под дверью кабинета в очереди и часами ждать приёма. Такая очередь позволяет записаться на приём для получения охотничьего билета, на оформление социальных пособий, получений выписок и много другого. Это удобно, и главное, способствует результативной работе специалистов и отсутствию нервозности у посетителей.

Кроме этого, все МФЦ оборудованы удобными помещениями для ожидания, а так же комнатами для людей с ограниченными способностями. Тут есть детские комнаты, что позволяет брать на приём с собой детей и не беспокоиться, что им будет скучно.

К существующим центрам столицы добавилось ещё два. Один находится в Северном округе недалеко района Аэропорт по адресу Викторенко дом 2/1. Второй центр расположился в Центральном округе в районе Арбат по адресу Сивцевый Вражик, дом 20. Помимо всех удобств в новых центрах будут работать платёжные терминалы для оплаты различных услуг.

Теперь у москвичей появилось ещё больше возможностей оплачивать коммунальные услуги или получать различные справки. На данный момент в Москве работает 65 многофункциональных центров, но до конца года их количество увеличится до 98-ми.

есть вопросы? задайте их нам!