новости/

В Чикагском аэропорту будут установлены киоски для паспортного контроля

В международном аэропорту Чикаго Midway в будущем году будут установлены паспортные линии самообслуживания. Такие устройства путешественники уже используют с лета этого года в самом большом аэропорту города – О'Хара, и теперь департамент авиации объявил о закупке оборудования и для вторых воздушных ворот Чикаго.

Тот факт, что в Чикаго сразу два аэропорта оборудованы современными системами прохождения паспортного контроля, свидетельствуют о серьезной работе по превращению города в туристический и деловой центр страны. С помощью сенсорных киосков путешественники смогут быстро пересечь американскую границу в международном терминале после прилета из-за рубежа или перед вылетом. Пользователям не нужно заполнять бумажную декларацию, для пересечения границы достаточно просканировать свой паспорт, сфотографироваться и ответить на несколько вопросов о себе и о своем путешествии, прикасаясь к сенсорному дисплею. После этого киоск распечатает квитанцию, которую турист должен предъявить вместе с паспортом сотруднику таможенной службы.

Такой процесс прохождения американской границы намного эффективнее и быстрее традиционного, заставляющего путешественников проводить до нескольких часов в очередях, заполнять бумажные таможенные декларации и ждать, когда таможенник проверит документы и отсканирует паспорт. Новая система, впервые установленная в международном аэропорту Чикаго О'Хара, позволяет сократить этот процесс до 15 минут и даже меньше. За 40 дней использования сенсорных киосков в аэропорту О'Хара время ожидания сократилось на 16 минут или 33%, а количество пассажиров, проводящих в очереди более часа, сократилось на 58%.

есть вопросы? задайте их нам!